First Casting

Sabtu kemarin, Elle dapat tawaran untuk Casting iklan susu di suatu tempat di daerah Kemang. Ortu nya yang semangat haha, gw ajarin tu Elle gaya minum susu plus ngomongnya, karena gw pikir iklan susu ya pasti anaknya disuruh minum susu donk hahaha.
Elle nya juga excited banget deh, dia bisa ikutin semua yang gw ajarin.

Pas sampe disana, eh gilee rame pisannn… Elle dapet nomor 50an, bingung deh kita, soalnya tempat nya itu ga asik banget buat nunggu. Gw baru tau ternyata tempat casting gituan tu model nya ga jauh2 ya. Sebelum nya dulu gw perna datang juga ke tempat casting lain yangĀ  mana tempatnya tuh parahh banget, jelek ga berbentuk, trus pas gw dateng n nanya apa bener ini tempat casting, yang bukain pintu tuh jawab sambil sempoyongan gitu “iye bener, tapi Jco nya dulu dong” busyettt..jadi meragukan ne orang waras apa kaga, langsung ngacirrrrrrrr kita.

Balik lagi ke tempat casting yang kemarin, nah ini masih jelas lah ya keliatan banyak orang rame yang mau casting, cuma ga enak karena bangku nya dikit banget dan sempit tempat nya jadi kita susah mau nunggu, alhasil anak nya keburu kepanasan, keringetan, lepek, bete.. padahal ya gw uda nunggu di mobil setengah jam, plus gw uda merayu supaya Elle bisa masuk lebih cepat karena kebetulan ada yang pulang, ga tahan kali.
Yaaa alhasil pas giliran Elle uda manyun anak nya huehuehuee..di foto manyun, disuruh dance gaya nya ogah2an.. tapi keliatan koq Elle sangat berusaha nyamain temen2 nya, kebetulan ini disuruh masuk per 4 orang. Dah gitu gaya nya unik menurut gw karena anak lain tuh hanya melakukan apa yang disuruh aja, misal lambai tangan nah mereka tuh ya gayanya cuma seputaar lambai2 aja, sedang Elle karena biasa ballet yah ini pake gaya muter2 wkwkwkw, trus ya dia gaya ala dia sendiri aja sih, sampe2 temen nya ikut2an muter2 juga.
Yauda terus di foto kan disuruh gaya, pegang papan nama persis kayaq napi wkwkwkwk..
And then uda deh disuruh keluar… so mana adegan minum susu nya donkkk??? buat apa disuruh bawa gelas + susu and mana yang gw ajarin adalah gaya n ngomong pas minum susu, ternyata cuman disuruh lambai2 tangan saja…owhhhh..

Sebetul nya gw rada males ikutin Elle kompetisi2 model gini nih, yang hanya mementingkan fisik semata, da gitu buru2 banget lagi, emank sih yang ikut berjibun kalo ga buru2 anak lain keburu ngamuk. Tapi kan untuk tau gaya, cara ngomong, style anak itu yah kita perlu sabar, pelan2 baru keliatan, kalo hanya sekedar ayo gaya ayo foto harus senyum, ya susah ya apalagi kalo anaknya kayaq Elle yg mesti dibujuk2 dulu baru mau gaya.
Kalo anak2 lain tuh keliatan banget uda sangat biasa ikutan casting begini, soalnya gayanya uda terarah, plus bisa smile tanpa perlu dibujuk dulušŸ˜€ hehehe.

Kita jadi pingin masukin Elle ke modelling school gitu, supaya dia lebih keluar percaya diri nya n supaya bisa kalo di foto banyak macem gayanya hahaha.. tapi bagaimana ya gw takut kalo ikut modelling school gitu anak jadi centil dan terlalu dewasa, padahal gw kan mau nya dia style tetep gaya anak2 gitu, jangan style centil2 ala artis masa kini yg ga jelas gituh… dilema..

PlayGround itu Bahaya??

Minggu kemarin kita ngajak Elle ke Living World soalnya disana ada Playground nya.
Kita emank kalo ke mall tu nyari na pasti yang harus ada playground nya hueheuhe, kalo bisa setiap minggu selalu yang beda2 biar anak nya ga bosen.
Btw untung nya hampir di setiap mall di Jakarta ini ada playground nya yah, sayang nya mesti bayar, coba kalo kayaq di Sing yang gratis hueheee tiap hari juga oke dehh..

Elle ini demeeen banget naik perosotanšŸ˜€ hehehe juga akhir2 ini demen main indoor outbound, apalagi pas bagian meluncur pake skate board atau mini flying fox gitu, happy banget deh diašŸ˜€ hehehe..

Nah LW ini ada Playground Lo***pop kan ya, yang mana Elle demen banget main disitu. Soalnya lumayan gede nih, komplit lagi, ada perosotan 3 biji, mancing fish, ada mini outbound nya, bisa naik sepeda, terus ga begitu sumpek juga karena biasanya ga rame2 amat.

Btw kalo di playground gitu, gw ngga bolehin Elle main mandi bola soalnya takut didalem bola2 itu banyak kotoran, tapi ngga tau nih kalo ditinggal ama sus n mba seperti nya sih dikasih aja nih.

Gw nemenin donk, ga ikutan naik2 sih berhubung ada sus n mba biasanya mereka aja yang naik, gw jadi supporter hehehe..
Pas Elle lagi main sepeda tuh tau2 mba gw dateng dengan tampang panik, katanya nih Ci saya nemu jarum pentul.. *doenk* wadoh gawat banget kan yah.. langsung berdoa dalam hati, makasih Tuhan ga keinjek anakku, mau nyuruh anak keluar ga mungkin karena uda bayar, mahal lagi, trus anaknya ga mungkin mau keluar soalnya baru masuk. Akhir nya gw lapor satpam nya, sambil setengah ngomel, dia juga kaget gitu sambil sedikit ketakutan, trus dia bilang, mungkin ini ada orang pake kerudung jarum nya jatoh. Yeah gw sih ngga mau tau yah
seharusnya uda punya tempat main segede itu petugas kebersihan stand by donk ya jangan bersihin pas malam saja. Uda gitu anak kan ga bole keluar tuh, wc nya jorok dan becek, kita kan mesti pake kaos kaki tuh jadinya basah gitu, kebayang donk. Meski disediain sendal karet sih, tapi gw perhatiin ga semua orang ga dikasih, klo kita ga minta ya ga dikasih, bagaimana yang ga tau dong, pasti ga dapet kan.

Intinya sih gw mau menghimbau para ortu yang kebetulan nyasar kesini, tolong deh klo kalian / sus / mba nya pakai barang tajam macam jarum gituan disuruh berhati2 kalo bisa malah ga pakai sama sekali kalo ke tempat main gitu, karena kan kalo main disana tuh tau sendiri ngejar2 anak kayaq apa, ga bakal berasa kalo jatoh. Coba bayangin kalo anak sendiri yang ketusuk itu jarum kaki nya gimana coba, sukur kalo cuma luka, tapi kalo mengakibatkan infeksi gimana. semua karena hal sepele begitu kan.
Dan juga semoga pengelola playground juga nyasar kesini bisa meningkatkan kebersihan area nya..

Coffee Bun

Baru berhasil bikin Roti Boy nih hehehe.. soalnya sukaaa.. tapi males beli soalnya mahall 7rebu *pelitt mode on* plus karena sus ama mba doyan klo beli mesti semua dibeliin jadi mesti banyak beli nya .. rugi.. mahal dan yah sebetulnya dia kan roti isi mentega doank masa harga segitu haha, plus sekalian tantangan juga soalnya akhir2 ini kebingungan mau bikin roti apalagi.. bosen sama roti tawar n donut saja.
Akhir nya nemu resep ini nih, tapi sudah aku modifikasi dikit menjadi versi ku.. lebih enak sih menurut saya dan lebi ekonomis juga hehehe..

Filling :
200gr margarine / butter
70gr palm sugar
1/2 tsp vanilla
Margarin+Sugar di softened lalu terakhir tambahin vanilla.
Taro di lock n lock trus Dibekuin di kulkas.

Topping :
100gr margarine
80gr palm sugar/ icing sugar
2 eggs
1tsp mocca paste
Pinch of cinnamon powder
100gr flour
Softened margarine+sugar, kalo uda soft masukin eggs+paste+cinnamon.
Kalau sudah rata banget, masukin flour mix pakai kecepatan paling rendah.
Masukin ke piping bag.

Dough (sesuai urutan breadmaker) :
270gr milk
60gr butter
1 beaten egg
80 gr sugar
1/2 tsp salt
3/4 tbs yeast
500gr bread flour

Bahan dough masukin breadmaker sesuai urutan ya. Pake function dough tunggu sampe jadi 1.5 jam.
Potong2 bahan filling yang sudah beku, kalo aku bisa jadi 16 roti.
Panasin Oven api atas bawah 200c.
Olesin loyang dengan margarin+taburin tepung.
Dough yang udah jadi diambil kira2 40gr trus lebarin, isi 1 potong bahan filling lalu tutup rata dough nya, rata dan kencang ya biar ga bocor, gampang koq ini karena bentuk ga mesti bagus banget.. nanti kalo uda ngembang juga bulet sendiri hehehee.. bentuk ga begitu penting yang penting rasa hahaha..
Nah taro di loyang, karena aku malas keluarin oven gede pake oven kecil juga bisa koq. 1 loyang 20cm an aja, isi 4 dough taro berjarak.
Tunggu sampe dough nya mengembang 2x lipat. Kalo aku loyang aku tumpuk depan oven supaya kena hawa panas nya, cepet ngembang nya. 30 menit juga uda ngembang semua hehehe..
Kalo sudah ngembang, pipe out the topping in a spiral, gunting plastik nya jangan terlalu lebar bolong nya, kecil aja. Pakein topping nya juga jangan terlalu banyak, kira2 aja. Soalnya pas di oven nanti topping nya bakal melting. Trus kalo pake nya tipis2 gitu hasil toppping nya bisa lebih crunchy, kalo ketebelan nanti diatas roti bisa kayaq kue hehehe.. dulu aku percobaan pertama kayaq kue, sekarang uda lebih pinteran dikit hehehe..
Oven deh selama kurang lebih 15 menit, kalo aku sampe atasnya uda keliatan warna cokat trus uda kecium wangi semerbak hehehee… love it.

Image

Roti Boy yang ini filling nya rasanya gurih, jadi asin manis sedikit. Kalo suka yang persis roti boy asli ga usa dipakein palm sugar nya.
Terus kalau topping nya pake palm sugar rasanya lebih gurih aja lebih wangi, aku suka hehehe.. tapi warna topping jadi coklat tua, jadi kalo pingin warna topping lebih soft pakailah gula biasa saja.

Aku buat pakai breadmaker simpan di lock n lock bisa tahan 4 hari, tanpa pengawet dan bread improver.
Enak banget, anak ku yg ga doyan roti boy aja suka makan roti ini, empukkk banget.. soft banget hehehe..

Bandung on 5th Anniversary

Yap untuk menghadiahi diri sendiri hehehe.. kita pergi ke Bandung, semalem aja sih soalnya ribet Sabtu masi ngantor..sekalian tepatan dengan ultah sus hohoho..
Theme nya kali ini sih ga mau belanja, pingin jalan2 aja.. kalo ke Bandung nih harus menghindari panggilan FO nih.. soalnya bisa kebablasan.. ini aja dengan theme kayaq begini masih juga ke bablasan belanja baju2 buat Elle banyak juga 1 botol + 3 atasan + 2 pj T_T .. padahal cuman ke 1 FO n ga lama2 .. klo lamaan dikit wadow bisa bangkrut.. suka beli PJ Elle disini soalnya bisa pegang bahannya n design nya bagus2.. model kayaq PJ GAP gitu tapi bahannya beda yah, kalo beli di OS kan bagus2 sih tapi pas nyampe macem2 problem nya, yg kaos nya bahan nya tipis banget, design pudar ga sesuai gambar.. klo disini GAP nya bagus deh hehehe..harga juga sama..

Sabtu pagi pergi pagi2 bener jam 7 hehehe Elle gitu denger mau pergi ajah langsung bangun nya cepet bener, padahal tuh biasanya kalo dibangunin susah bener deh.. Abis bangun mandiin trus langsung caoooo Elle makan di mobil aja..pikir ku tuh weekend ini bakalan macet soalnya kan kamis nya libur, jadi long weekend, plus hotel juga pada full semua nya. Sampe Bandung cepet jam 9.30an uda sampe, kita langsung menuju ke Jendela Alam, Lembang. Nah disini asik nih.. Elle demen banget kesini, uda ke dua kali kita kesini..
Masuk nya bayar 10rb / orang. Kalo mau kasi makan animal, naik kuda, mancing dll.. kita bayar lagi 15rb / paket nya .. juga bisa petik2 dihitung nya kiloan nanti.
Pertama kita petik wortel dulu buat kasi makan Ruru si Rusa hehehehe.. seru de petik wortel.. berhub Elle ga pernah bahkan gw juga ga pernah petik wortel haha..ternyata petik wortel ga susah ya .. tepat nya sih cabut ya bukan petik hehehe.. sayang wortel nya kayaqnya keseringan di cabut deh, belom tumbuh lama uda dicabut jadi kecil2 dalem nya.. lucu petik wortel asik bener.. pikir2 kerja jadi petani asik juga yah hahaha kayaq main Harvest Moon tuh jaman dulu.. jadi inget dulu kalo lagi panen di Harvest Moon tuh uuuhhhh getol banget de mainnya huehuee sampe ga stop2.. trus dalem game nya juga dari pagi ampe malem nyabut terus wkwkwkw..
Setelah dapet wortel sekeranjang kita kasi makan si Ruru, Elle masi takut2 soalnya dia ga perna deket2 ama animal2 gituan si yah, n Ruru nya juga gede banget lebi tinggi dari Elle, wajar klo dia agak takut yah..tapi dipegangin mau juga sih dia kasi makan Ruru.. hmmm notes ni mesti ajak Elle sering2 berinteraksi ama animal.. tapi bagaimana ya kan di Jkt jarang banget bisa liat apalagi pegang animal2..
Abis Ruru kita kasi makan Goat Etawa, nah ini goat nya agresif nih hehehe si Elle takut ga mau deket2 sama sekali, padahal dikandangin..loncat2 gitu goat nya kesenengan liat makanan dateng wkwkwkw…
Abis goat, kita ke kandang kelinci.. naaahhh ini Elle berani nih.. ternyata ya animal2 itu pada suka ama daun wortel nya yah bukan wortel nya..satu2 nya yang demen ama wortel nya cuman si Landak, kita kasi makan Landak ini setelah puas pegang2 si rabbit..
Masuk ke kandang rabbit ini sebenernya lumayan gede, masing2 rabbit dapet kandang sendiri, tapi ya agak bau sih..namanya juga kandang yah hueheueu…
Setelah rabbit n landak kita kasi makan cow.. ini Elle juga takut nih soalnya guede buanget cow nya.. gw cuman kasi wortel sebatang heuhuee ga nendang kali ya..
Cow ini terakhir deh.. setelah ini kita sesi petik2 hehehehe..

Pertama kita ambil eggs dulu di kandang ayam..seneng banget deh *mak nya* wkwkwkwk.. soalnya gw belom perna ngambil telur ayam..hahaha.. Elle juga demen sih, bahkan dia pingin ambil semua eggs yang ada, asik sih cuman pingsan ntar makan nya huahahha..bisa bisulan dong.. 1 biji harganya 2,500..mirip lah ama beli telur kampung di supermarket.. enak bener deh telur nya semua masi fresh bahkan masi anget baru keluar dari perut ayam huehuee.. mulus2 huaaaaaa demen banget deh daku disini..gw ngebantuin bawain tray nya, Elle yang ambil eggs nya.. akhir nya kita ambil 6 pcs deh .. seneng hehehe..
Lanjut, kita petik sayuran namanya lupa pak choy kalo ngga salah, ada selada juga sih tapi ga petik.. petik 3 rumpun aja hehehe buat dimakan Elle, nah si pak choy ini tanam nya metode hidroponik, media nya pake pipis kelinci nih.. hiii.. agak mengerikan ya kalo dipikir2.. nanti harus di cuci yang bersih.. katanya sih pipis nya kelinci ini bagus, buat kesuburan tanaman.
Lanjut terus kita petik corn hehehe.. ini mesti jalan diatas tanah, ku suruh Elle ama papi nya aja lah yang petik.. padahal pingin juga sihhhh uhukk..Elle cabut 1, sisanya sus yang cabut.. kita beli 3 corn = 10,000 .. trus corn nya nih langsung direbus.. yang mana ternyata rebus nya lamaaaaaaaaa buanget sampe pulang kaga kelar2 ngerebus nya.. alhasil kita bawa pulang corn setengah mateng de huhuhu..
Abis petik corn mesti nya kita petik tomat ceri nih huhuhu.. tapi Elle ogah karena dia uda liat tempat mancing fish.. ini sebenernya ga ada planning ni soalnya 15rebu dapet 3 ikan kecil2.. padahal kalo main di Jkt lolipop uda sering n ikannya selalu mati.. tapi Elle ngotot mau mancing, ya sudahlah.. dia sebenernya lebi demen pas ngubek2 ikan nya doank sih ini.. tapi ga bisa tangkep juga karena jaring nya kecil bener, yang nangkep papi nya ama sus deh, dapet 3 ikan merah .. ini akhirnya dibawa pulang ke hotel, kasian bener deh ditaro di plastik 2 hari huheue yang mana pada akhirnya juga kaga dibawa pulang melainkan ditinggal di hotel hehehe..
Abis mancing ikan liat anak2 naik ponny, Elle mau juga padahal sebelum nya uda di tawarin tapi ga mau… yauda naik ponny 15rb lagi.. keliling2 sebentar banget cuman 1x keliling doank.. menurut ku kurang lama ya, minimal juga 2x puter gitu loh kan puteran nya kecil..nah setelah naik ponny ini kita keluar deh dari Jendela Alam, sekarang mau makan.

Kali ini kita makan di Sapu Lidi, deket sih ama Jendela Alam, sebelum2 nya juga sering banget ngelewatin, tapi ga tertarik karena dari luar tampak biasa2 aja deh.. tapi baca2 review orang keliatannya bagus ni, jadi ku putuskan buat mencoba deh.. padahal sebelom nya paling sebel yang nama nya makan di saung.
Tapi dong untunggg kita coba ini resto, ternyata emank bagus banget deh, dia ngga punya view, tapi dia menciptakan view sendiri.. yang mana keren buanget.. kemarin sayang cuman sempat explore sedikit aja bagian dari resto ini, tapi gpp biar besok2 ada alasan untuk back again kan hehehe..
Untung pas kita datang masi agak pagi jam 11.30, emang gw uda antisipasi ini resto pasti makin siang makin rame.. Kita dapet duduk di saung, ceritanya ditengah hamparan sawah.. banyak burung pipit terbang.. kita foto2 di saung ini.. jadi nya bagus banget deh.. keren.. kayaq duduk di hamparan tanaman padi, walau asli nya sih sebetulnya jarak antar saung ga begitu jauh tapi lumayann banget lah.. di foto keliatan keren.. tapi diliat2 jauh juga sih jarak antar saung sekitar 2-3 meter.. cukup lah ya hhehehe.. nah kita makan nasi timbel.. ayam,tahu,tempe goreng .. ternyata Elle nih doyan ama sundanese begini hehehe.. mau makan juga dia..untung ga rewel dia makannya selama di Bandung kali ini..
Kelar makan si papi ada insiden dikit dengan kerjaan nya yang membuat daku n Elle n sus n mbak harus meng explore sendiri tempat2 di Sapu Lidi ini, ga lama papi nyusul dengan muka bete.. waduh paling ga enak ya lagi liburan ke sela ama insiden2 kerjaan begini.. jadi mood nya rusak deh huhuhu..
Tapi kita sempet foto2 di resort nya, kamar nya ga banyak nih tapi kalo suka back to nature bole cobain nginep disini, model nya saung2 juga, lucu deh barang2 nya ntar di bawa nya pake becak hehehehe.. overall landscaping nya sih bagus banget nih.. tapi kita bukan pecinta nature banget ni alias benci ama nyamuk, cicak apalagi, dsb deh yang judul nya serangga heuheue. jadi ga cocok banget nginep di tempat begini.. ada 1 kamar yang kalo mau kesana mesti naik sampan hehehe.. seru banget ya..
Nah kita nemu danau buatan Sapu Lidi, kita bisa keliling danau naik sampan, pas kita dateng untung banget ga ada yang ngantri.. cuman ada 1 couple lagi naik, buset lama bener kebanyakan foto2 kayaq foto prewedding aja tuh pelok sana sini, si pengayuh sampan ternyata juga berprofesi sebagai cameraman.. hmmm fasilitas mendukung nih huhuahaahah.. naik sampan ini gratis, paling kita kasi tip aja nanti untuk si pengayuh nya.
Akhir nya tu couple turun juga, Elle seneng deh, dia ngotot mau row row kata nya, yauda maksa minjem dayung nya untung dikasih..gw uda ngeri aja dayung yang cuman sebiji kecemplung di danau nya huehuee.. air nya jernih sih keliatan ikan2 nya..kita puterin deh tuh danau, puterin resort nya, bagus banget loh landscaping nya, menyerupai danau beneran tapi kecil aja.. tapi dibuat foto2 sih mantapppp banget dehh.. kerennn…
Kita puas banget deh ke Sapu Lidi ini, oya harganya juga terjangkau loh, ga mahal2 banget kayaq the Valley gitu..
Kalo baca2 review orang sih sebetulnya masi banyak spot buat foto di Sapu Lidi ini, tapi dengan mood papi uda jelek, kita ga bisa lama2 lagi disini harus segera jalan.. huhuhu padahal masi pingin foto2..

Kita menuju Carmel sekarang, buat berdoa..disini kita berdoa n beli sayur n buah sedikit.. enak di Goa Maria nya sambil berdoa dengan diiringi angin semilir..berdoa sambil denger suara angin gitu bener2 sesuatu banget deh heuheuehue..seneng banget disini, kalo ke Bandung wajib kesini..

Setelah dari Carmel, kita langsung ke hotel..masi sore baru jam 3, kali ini kita nginep di GH Universal lagi, sepertinya satu2 nya hotel di Lembang yang layak ditinggali cuma ini deh.. sisanya kalo ngga kecil, nanggung atau kuno, tua..nah GH Universal ini harganya ga terlalu mahal, hotel 5 star, bagus dehh pokoke, dingin juga.. sampe menggigil..
Setelah beres2 barang sebentar, kita menuju Roof Top nya untuk High Tea, tea time, makan kue + teh anget .. hmmm sesuatu banget deh heuheuehue soalnya makan di roof top adem2 sambil liat view itu asik bener de.. Elle sempet main slide di The Castello nya dia, ini sebenernya tempat main anak, tapi dibuat dari semen gitu, sayang kurang colorful yah.. jadi Elle ngga begitu demen main disini, cuman naik turun bentar ga mau lagi dia. Elle ngotot mau berenang, jadi setelah makan kue n minum teh, kita foto2 dulu dunk tentu nya hehehe.. abis itu turun ke kamar buat ganti baju renang..
Kita kemarin beliin Elle kapal kecil buat dimaenin di kolam, gitu turun ke kolam, kolam anak nya kotor bener deh, terpaksa Elle masuk ke kolam gede, kasian dia menggigil, dingin bener kan tuh heuheueuheue.. sampe ga bisa ngomong, ngomong nya gemeteran gitu plus kaget karena kaki nya ga bisa menyentuh dasar kolam hahaha.. tapi setelah beberapa menit uda sadar lagi dia, eh lagi mau main malah ujan .. dasar deh ujan itu, padahal kalo main lamaan dikit aja di kolam gede pasti deh dia jadi berani, sebelom2 nya ga perna berani main di kolam gede, ini kebetulan banget dia nyemplung kolam gede.. huhu karena ujan jadi naik deh, padahal ya baru juga nyemplung sekitar 2 menit lohhh..

Gagal berenang, masi sore, gw ngajakin hubby jalan2 ke Bandung aja deh daripada mendekam di hotel, sekalian cari makan, eh begitu mau pergi si Elle pake acara rewel segala lagi.. yauda lah batal pergi padahal uda masuk mobil, turun lagi deh.
Kita ke Kids Club nya dia, disini cuman ada kertas n peralatan coloring, sama mainan2 ga jelas juga sih, campur aduk, ada Wii dan PS juga nih, nah kalo Wii nya lumayan deh walau mayoritas games nya dia ga bisa dimainin karena butuh peralatan tambahan, si Elle main2 sementara gw main Tennis di Wii, yang bisa dimainin dengan enak cuman ini doank ni hehehe.. asik jg ternyata main Tennis pake Wii. Kita pesen delivery nya Mc.D aja deh, begitu dateng Elle sama gw makan di Kids Club sambil main, sementara yang lain makan nya nanti kalo Elle uda naik.
Kelar makan Elle mandi, kita ngabur hehe.. soalnya Elle kalo ada kita ga mau tidur dia, maunya main mulu, kasian sih.. jadi lah kita jalan2 ke roof top, ujan, balik lagi jadi duduk di lobby aja deh, browsing hehehe..nah di lobby ini kan bau rokok tuh banyak orang ga tau diri ngerokok dalem ruangan, mana si petugas hotel ga ngelarang juga.. dodol bener deh, akhirnya setelah tu orang2 minggat, gw buka jendela gede2 .. di lobby ini lucu jadi sebetulnya lobby nya open air tapi ada jendela bisa dibuka tutup, enak deh angin nya kenceng meniup bau rokok2 itu pergi hehehe.. gw dengan pede nya duduk depan si jendela, menikmati angin berhembus, tapi koq makin lama kayaqnya gw jadi masuk angin nih huhheuheuehue.. dingin bener angin nya, mana lagi ujan lagi, akhirnya duduk di bagian rada terlindungi, eh makin ga tahan akhirnya gw tutup jendelanya wkwkwk, sisain dikit buat angin berhembus dikit aja. Lama banget si mba kaga sms Elle uda tidur belom, ga tahan 1 jam kita naik deh, tnyata ya dasar mba tuh dodolll bener deh.. dia sms kemana tebakk.. ke telepon rumah .. cape bener ga sihhh grrrrr.. soalnya katanya sms ke hp ga bisa masuk, padahal hp kita aktif loo… ga jelas deh karena apa, buset bener deh..
Setelah nya kita mandi tidur deh.. cape plus masuk angin..

Besok nya pagi2 Elle bangun paling pertama tuh, mungkin karena dia tidurnya paling pagi heuheue.. kita langsung menuju tempat bfast, di roof top lagi, waw bfast nya kali ini lengkap dan bagus, padahal sebelum2 nya tuh bfast nya ga selengkap n sebagus ini, mungkin karena banyak yang complain kali ya, gw ada baca beberapa sih yang complain di Agoda kalo GH Universal ini hotel 5 star tapi bfast nya kurang, juga bed nya dari besi. Nah sekarang bfast uda enak, bed kamar yang gw tempati juga uda ganti jadi kayu heheheh…
Bfast nya gw makan pancake, kentang, french toast, omelette, roti bakar, bubur, yogurt, kopi, orange juice semua dalam porsi ga terlalu banyak, tapi kenyang banget loh.. kali ini gw ga menyentuh sama sekali bread corner hiks hiks hiks abis ga muat lagi perut nya..
Elle makan nasi ama omelette abis separo aja.
Kalo hubby makan nya lumayan banyak deh cereal, waffel, omelette, nasi, sosis, ayam, kentang, susu, kopi, orange juice, guava juice, ga tau apalagi, tapi juga tidak menyentuh bread corner, mungkin uda bosen juga bini nya tiap hari kasi makan roti sejak punya bread maker hhahahah…

Abis makan kita langsung berenang lagi, Elle uda ribut minta berenang gara2 batal kemarin, yauda berenang ada sekitar 1 jam deh, kolam anak nya uda lumayan bersih sekarang, tapi air nya dingin buanget2 plus angin nya berhembus terus jadi menggigil, si Elle sampe biru bibir nya, gw ngeri banget deh, gw yang nunggu di pinggir kolam aja kedinginan, hubby temenin berenang tapi paha kebawah doank wkwkwk alias badannya kaga berani masuk air.. tapi si Elle berenang2 aja tuh dingin2 .. padahal sebetulnya enak berenang dingin2 gitu, jadi inget waktu masi kecil dulu, paling seneng berenang pas di puncak, asik banget..

Selesai berenang, kita mandi2.. sus lupa bawa minyak kayu putih, jadi karena takut masuk angin, terpaksa beli deh, buset deh yang merek cap lang tuh sebotol kecil 40 rebu.. huhuhuhuhu…
Elle mandi untung masi dapet air panas, terakhir2 pas dia uda mau kelar air panas nya kok mati nyala, akhirnya mati sama sekali loh huhuhuhu… alhasil gw yang mandi setelah nya kaga dapet air panas sama sekali, uda kedinginan terpaksa mandi air dingin juga. Kelar mandi pake minyak putih yang banyak huhuhu.
Elle gw pakein jaket, gw bungkus di selimut kasi susu, roti, nonton TV nonton Mr.Bean hehehe.. sementara nunggu hubby yang lagi mandi.. mayan juga gw ikutan selimutan, anget juga .. enak ya santai2 diatas ranjang hehehee..

Setelah nya kita check out, menuju ke Primarasa dan ke FO anak Mi Yo deketan ama Primarasa.
Disini belanja sebentar aja, trus kita mau pulang, pas jalan lewatin resto Ma Uneh, yauda kita makan disini cobain lagi hehehe.. aku minta tempat yang ada AC nya, untung deh dikasi ama dia di lt.2, enak kayaq private room gitu, asli nya sih resto ini rumah deh, yang ada kamar2 nya, jadi makan juga dalem kamar gitu.. buset yah kenapa ga di renovĀ  gitu hehehe.. jadi 1 kamar isinya 3-4 meja gitu. Makanan nya lumayan enak deh walau ga ada special apa2, jajanan juga kaga ada.. jadi ya cuman makan tok, ayam, tahu, tempe lagi.
Kelar makan pulang deh kita, jalan pulang ini rada macet nih soalnya banyak perempatan.. di tol nya mayan lancar walau padat.. ujan gede.

Notes buat Hotel GH Universal, siapa tau moga2 aja ada orang GH Univ yang baca nih ya hehehe, nilai nya uda perfect kalo skala 1-10 aku kasi nilai 9 deh, tapi saran nih, agar tempat main anak nya di tambahin, yang plastik aja deh yang agak gede dan menarik, supaya anak2 ga bosen, soalnya yang castello kurang asik, karena gelap dan agak spooky yah, plus kalo abis ujan becek licin ga bisa main.
Dan air panas nya dibenerin, masa buat mandi 1x langsung abis, untung bukan anak saya yang kebagian air dingin, kalo iya bisa ngamuk2 nih, mestinya kalo air panas hotel tersedia non stop ya.

Notes buat Jendela Alam nih, kalo bisa tempat nya dibagusin khusus nya toilet nya, sebetulnya tempat nya enak banget untuk anak2 tapi toilet nya parah banget dehhhh.. tempat nya pun lumayan luas, kalo semua nya bisa dibagusin, dirapiin, pasti makin menarik pengunjung deh buat dateng, kalo berantakan kayaq sekarang kan orang mau dateng pun jadi agak males ya. Sekarang yang ada sudah lumayan tapi kebersihan dan kerapian nya masih kurang deh hehehe..
Jadi kalo kita dateng kesini ya cuma bisa sebentar aja, kasi makan animal, petik2, pulang deh, ga bisa yang makan2, santai2 padahal tempat nya menunjang sebetul nya hhehehehe..

My Yummyyy Donut

Kemarin setelah 3 hari, Hokkaido Loaf nya uda abis hehehe.. ludes ga ber sisa..kemarin di hari ke dua sih Loaf dimasukin kulkas dibungkus plastic wrap biar ga beku, kalo mau dimakan tinggal di microwave sebentar.. kerenn masi empuk di hari terakhir hueheue. ga berani lebih dari 3 hari soalnya takut jamuran.. uda abis juga sebelom lewat dari 3 hari huehue..
Sukses deh resep roti yang ini.. besok2 kalo bikin roti tawar ga usa cari2 resep lagi hehehe..

Nah buat sarapan hari ini bikin Donut hahaha..
Seumur2 belum perna kepikiran buat bikin Donut soalnya kebayang ribet nya dan susah.. takut keras..
Tapi kemarin memberanikan diri buat bikin huehue.. pake resep Donut Kentang nya NCC.

Ini nih resep nya yang uda di modifikasi dikit buat masuk ke bread maker. Kalo bikin harus sesuai urutan ini yaaa..

DONUT KENTANG

Bahan buat dimasukin ke breadmaker :
100ml air dingin
4butir yolk
200gr kentang kukus, didinginkan, dihaluskan
75gr butter dilelehkan
100gr gula
1/2sdt salt
50gr susu bubuk
500gr tepung cakra
1sdm ragi

Pilih menu Dough di breadmaker, tungguin 1.5 jam deh jadi..
Nah ambil adonan per 50gr lalu dibulatkan dan ditaro diatas loyang. Tunggu mekar kira2 30 menit..
Kalo uda mekar lagi, dilubangin tengah nya dan digoreng pake minyak mendidih di api kecil, kalo aku campur minyaknya sama shortening 2 sdm, biar hasil gorengan ga begitu berminyak..

Tadaaaaaaaaaa stelah masuk wajan tu donut mengembang bulet2 bagus banget deh heuheue.. aku bagian nyemplung adonan, sus yang goreng, diberdayakan sus nya daripada sibuk pacaran.. sayang tangan lengket buat cemplung2 jadi ga bisa foto..
Stelah digoreng kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Abis di goreng sih bagus yah permukaannya keliatan kering gitu.
Setelah dingin, hias donut.. kalo aku cuman ada stock coklat putih jadi dilelehin dicampur butter sedikit aja, kemarin aku campur butter nya kebanyakan jadi coklat nya susah mengeras lagi setelah di taro di donut.
Jadi donut di celup ke coklat leleh, lalu di gulingin di coklat meises. Ini juga ngaco nih mestinya donut di celup di coklat lalu meises nya di tabur ajah biar hasilnya lebih bagus.. next time deh.. practice make perfect ^^ ..
Soalnya kalo di gulingin di meises coklatnya pada nempel semua jadi donut berikut nya aplikasi meises nya jelek lenget2 coklat gitu..
Sisa donut ga dipakein coklat, buat besok ditabur gula aja sluprrppppppppp

Image

Image

Nah kelar goreng menggoreng dan menghias kan uda jam 00.30 tuh, jadi donut dimakan buat besoknya.
Besoknya, Puji Tuhan untung donut ga disemutin, uda diumpetin dalem microwave, dalem oven, soalnya donut nya jadi nya buanyak buangeeetttt… 1 resep ini bisa jadi sekitar 25 donut kali.. padahal aku ngebuletin nya akhir2 uda ga nimbang lagi, jadi donut ku gede2 huehuee..
Si semut belom mengetahui tempat persembunyian baru ku wkwkwkwk.. soalnya rumah ku parah semut nya, ada yang tau ga gimana cara membasmi semut tapi tanpa racun semut.. soalnya takut kena makanan racun nya.. mana semut nya semut merah semua lagi..

Penampakan donut pagi ini sama bagus nya seperti kemarin, empukkk buanget deh dan wangi hehehe.. seneng deh mencium wangi fresh baked di rumah begini..Ā  tapi ini donut efek shortening nya uda ilang sepertinya hueheue.. soalnya jadi agak berminyak dikit.. dikit doank sih, jadi cukup di tutul pake tissue ajah.
Campur gula tepung, kocok2, makan deh donut nya.. slurppppppp enak benerrr .. mantappppp dehh.. aku makan duaaaaaaa.. hahaha..
Enak ya segala yang buatan sendiri, fresh ga ada pahit2 bahan kimia, tapi resep donut yang ini beneran enak deh, empuk.. bahkan dunkin aja kalah, klo ngebayangin donut dunkin jadi seret..klo jco kepes banget kurang enak, akhir2 ini suka krispy kreme tapi juga lewaaattt deh ama yang ini huheuee.. tinggal belajar menghias lebih cantik nih .

Sus sama mbak bilang enakkk.. paling seneng hubby juga bilang enakkkkk.. semoga besok2 ga cerewet lagi ya kalo bikin2 begini, soalnya biasa diocehin kalo bikin yang ribet2, tapi kemarin aku bikin nya ngumpet2 wkwkkwwk.. jadi kan untung nya uda malem tuh, hubby ku suruh tidur duluan ajehh, abis tu mengendap2 kebawah bikin deh wkwkwkw.. kalo ketauan mesti goreng2 malem2 pasti uda mencak2 deh huahahaha..

I Loveeeeeeeeeeeee My BreadMaker

Baru beli BreadMaker nih ahahaha.. akhirnya bisa juga ngebujuk hubby buat bolehin beli BM ini.. emang uda lama pingin banget punya BM buat bikin roti sendiri, soalnya uda bertaon2 langganan roti top brand tuh ternyata ditulis jelas2 di ingredients nya yang mana selama ini ga perna gw perhatiin dan baru kemarin keisengan ngeliat ingredients nya setelah abis gw puji koq roti nya bisa enak bener yahh pas.. dan begitu melihat nya langsung shockk gw … jelas2 terpampang salah satu ingredientsnya adalah si pengawet brrrrrrrrrrrhhhhhhh.. kebayang uda taunan gw makan ini roti yang kiranya makanan sehat gitu malah ternyata jejelin pengawet ke sendiri plus yang lebi sedih lagi Elle selama ini yg gw hindari makan gitu2an tiap ari makan roti ini hiks hiks hiksss…
Mulai saat itu jadi rajin merhatiin bahan2 di roti2 dengan tujuan nyari roti yang tanpa pengawet tanpa bread improver..
Ada loh bakery yang jelas2 nampilin keduanya.. dan ternyata nyari roti tanpa pengawet n bread improver itu susah yahh padahal sarapan harus makan roti nih.. ga tau lagi mau makan apa klo ga makan roti huehuehe..
Ada yang jual roti tanpa pengawet tapi pake bread improver apa ngga nya ga ketauan .. dan mahal bener 20 rebu cuman buat kira2 8/10 slices roti.. asal bener tanpa pengawet n bread improver sih gpp ya mahal dikit ..

Jadi dengan alasan itu, pingin bikin sendiri nih roti2 an bahkan sebelom punya aja uda ngoleksi berbagai jenis ragam resep wkwkwk..hmm ngiler deh..
Akhir nya setelah survey sana sini akhirnya gw putuskan untuk beli BreadMaker merk Kris di Ace Hardware, yang mana harga nya 865rb .. lumayan murah kalo dibanding merk2 lainnya yang harganya kisaran 2 juta keatas.

Berikut beberapa kelebihan si Kris ini nih :
-harga nya lebi murah
-knead panel nya ada 2, bahkan merk lain yang mahal aja knead nya rata2 cuma 1
-loyang gede, merk mahal loyang nya kecil alias kapasitas kecil
-full function
-very easy to use

Diliat2 BM Kris ini seperti jiplakan nya BM ternama yang paling mahal yaitu Zojirushi hehehe..

I LOVEEEEEEEEEEEE MY BREADMAKER ^^

Ini BM belom umur seminggu nih, uda 2x dipake percobaan..

1st Batch

Roti tawar pertama kuuuuuuu hehehe.. seneng banget deh pas roti ini jadi.. ngeliat nya, cium wangi nya yang memenuhi rumah.
Tapi roti ini sebetulnya agak kurang bagus bentuknya, kalo diliat2 terlalu berpori2 gitu.. kayaqnya kebanyakan cairan deh, tapi rasa dan texture sih uda bagus.. resep nya seperti nya kurang bagus deh heuheuhe..
Karena jadi nya kurang menurut ku jadi resep nya ngga aku post disini yaa..
Oya resep roti2 ini dan cara jalanin BM ini juga didapet dari googling loh.. jadi sekarang ku tulis blog ini biar siapa tau orang yang lagi cari2 cara pake BM bisa kebantu di blog ini, soanya ya orang Ace nya sendiri aku nanyain cara pake BM ini kaga ngerti sama sekali parah de..

2nd Batch

Taadaaaaaaaaaa roti mengembang sempurna harum wangi memenuhi rumah sekali lagi..wuih saking mekar nya sampe melebihi loyang BM sampe nempel dikit ke tutupan BM..
Ini resep juga populer nih pas googling.. lupa ga nyatet website nya apa.. tapi aku modif sedikit nih

Hokkaido Milk Loaf

Bikin adonan dulu namanya Taizhong

50gr tepung cakra (protein tinggi)
250ml air
Larutin tepung di air, dikit2 tuang airnya, kalo sekaligus banyak ntar tepung menggumpal
Setelah larut, masak diatas api kecil sambil terus diaduk agar tidak menggumpal sampe kentalllll sekali sampe uda ga bisa lebih kental lagi, dikira2 sendiri aja yah… lalu angkat terus aduk2 sampe agak dingin, ntar dia bisa tambah kental lagi kalo uda agak dingin

Masukin bahan-bahan berikut ke BM sesuai urutannya :

60gr whip cream/susu cair
55ml susu cair
50gr butter dicairkan
semua adonan taizhong
90gr gula
540gr tepung cakra
1/2sdt garam
1sdm susu bubuk
1sdm ragi
1 egg kocok lepas

Lalu set Menu Basic > Adonan 1 kg >Ā  Light Crust.
Udah tungguin deh 3 jam 15 menit, taa daaaa jadi dehhh roti harum mewangi empuk enakkkk… pas makan hmm enak banget..

Image

Kalo uda jadi, roti nya di dinginkan dulu, baru dipotong, pake pisau roti yah.. soalnya pas 1st batch aku ga pake pisau roti jadi nya roti nya robek2.. sayang kan..
Yang Hokkaido ini aku bisa belah 2, masing2 bagian bisa jadi sekitar 10 slices.. banyak kan.. bisa buat makan 3 hari hueheuheu… selagi belom dimakan simpan aja di kulkas, ntar kalo mau dimakan tinggal di angetin di microwave ya..
Sukaaaaaaa banget ama si breadmaker ini, sungguh memudahkan pembuatan roti ku hueheue..
Besok2 rencana nya banyak nih.. pingin coba buat Cinnamon Rolls, Donut, semoga jadi semua, sekarang masi hunting2 recipe lagi nih yang oke oke huehuee…

Singapore Day 6

Hari ke enam.. pulang ke Jakarta.. hikssss..

Hari ini pulang nih sedih deh.. pengen nya tinggal di Sing aja soalnya rapi tertib teratur.. rambut disini jg ga lepek .. kemana2 gampang ga usa nyetir tinggal naik MRT hehehe ga pusing mikirin macet + 3in1 + macet totalll kalo ujan..

Pagi2 banget ke gereja dulu di Novena..memang salah satu tujuan utama ke Sing juga nih pingin ke Novena Church ini .. mau ikut misa natal.. keluar MRT Novena bingung dimana gereja nya.. memutuskan untuk ikutin orang2 melangkah aja.. ternyata bener mereka semua mau ke church nya .. wuih uda rame bener disono .. sampe kita dapat duduk di halamannya.. Elle kasian ga dapet duduk terpaksa duduk di stroller.. kepanasan .. rewel bener dia.. tapi Puji Tuhan de ya.. kalo niat memang bisa aja kita misa sampe selesai.. meski cuma sampe komuni hiksss.. ga dapet berkat natal deh.. hikss..
abis misa kita ke Mall Novena nya beli beberapa barang .. plus makan KFC lagi.. T_T.. aku+hubby makan BK.. setelahnya langsung balik hotel buat ambil barang .. uda diberesin malem nya … trus langsung ke airport..

Sampe airport ga bisa check in dulu karena counter belum buka.. akhirnya kita repackage koper dulu deh .. jalan2 trus pas uda masuk tinggal 1 jam lagi sebelom berangkat.. kita ajak Elle main dulu di Family zone seneng banget dia .. ada perosotan hehehe.. di Sing ini Elle jadi berani loh karena aku ga biasain manjain dia.. main sendiri apa2 sendiri ga dipegangin.. klo di Jkt kan ada sus ada mba apa2 dipegangin.. paling di Sing ini papi nya aja yang ga berenti ngoceh Elle jangan ini jangan itu.. tapi anak nya ya tetep aja kesana sini hhehehe..
Elle berani naik perosotan tinggi di airport ini .. padahal tinggi loh.. trus naik nya juga ga pake pegangan jadi cuman pijakan saja.. trus prosotan nya yang ketutup gitu.. biasa di Jkt dia paling ogah naik perosotan yang ketutupĀ  gitu..
Di airport ngabisin dollar hahaha… beli coklat dll untung di saat terakhir sebelom pulang dapet boneka Dora ama tas Dora original buat Elle.. soalnya di Jakarta ga ada nihhh… uda nyari kesana kemari.. bagus deh.. mirip aslinya ga penyok2.. tasnya juga bagus banget.. puas dehh .. meski emank agak mahal.. sesuai dengan kualitas nya..

Saking kebirit2 belanja ini itu ga sadar ternyata uda lewat panggilan.. trus kita lari2an di changi dehhhhh menuju gate nya.. kirain gate nya deket ga tau nya diujung huee.. mengerikan sekali takut ketinggalan plane … asik jg sih sebenernya kalo ketinggalan soalnya bisa tinggal lagi hhahaa..Ā  wuihh elle ditaro di trolley barang trus kita lari sekenceng2 nya ke gate.. untungg ga ketinggalan.. meski kita jadi penumpangĀ  terakhir yang masuk… da ga ada tempat di cabin jadi tas kita dibawa juga ama orang nya ditaro di bagasi.. dapet duduk nya dikasi paling belakang lagi buset deh..
Elle rewell nih selama di plane mungkin uda kecapean banget + kuping nya sakit kali yah.. padahal uda tidur + pake dot .. disuru pake tutup kuping ogah sih dia.. pramugara nya baek deh .. Elle nangis dikasi biskuit.. dont cry katanya kwkwkwkwwk… tapi Elle jadi diem loh wkwkwkwk…

Hmm kesimpulannya slama di Sing ..
Mantappp banget pake sendal FitFlop emank ga bohong deh.. ga pegel sama sekali loh pake FitFlop ini .. padahal terakhir ke Sing pake Crocs itu kaki sakit banget telapaknya kayaq urat ketarik gitu.. pegel juga.. tapi FitFlop ini mantapp mau basah keujanan atau bebatuan tetep mantap beneran kaki tidak terasa pegel sama sekali jalan non stop 6 hari..
Elle dipakein OshKosh juga sepertinya mantap tuh sepatu nya … ga rewel dia.. keliatannya enak dibuat lari2 loncat2 ..

Kita sempet beli pampers di cold storage ehh abis bayar lupa bawa.. tanda orang stres wkwkkwwk… baru inget besok nya pas mau pake tuh..koq ga ada.. yauda malam nya kita balik ke sono kan.. pas ku tanya katanya di buku ga ada catatan nya.. untung pas itu aku liat kasir nya yg kmrn untung juga masi inget muka nya .. eh dia jujur bilang iya kemarin ketinggalan saya uda balikin ke rak.. trus dikasi deh ke daku… wahh jujur ya.. Puji Tuhan banget coz harga pampers mamipoko isi 10 mahal disitu 100rb..

Biaya hidup di sing mahal yah.. barang2 semua mahal2 khusus nya makan..ku perhatiin untuk makan di mall gitu yang standar per orang bisa $10.. klo di jakarta kan 50rebu jg uda dapet yang mewah..

Terus kita seneng karena Elle ternyata uda bisa diajak jalan2 hahaha.. planning taun depan pingin ke Beijig nih. semoga ada rejeki … soalnya Elle pingin main snow lebih banyak katanya hueheue.. kemarin aja liat film yang ada snow nya dia uda pengen banget.. katanya Elle pengen kesitu pingin pake topi+syal+sarung tangan dll.. heuheuheue…

Singapore Day 5

DSCN0468-L

Hari ke lima nihh…
Hikss tambah sedih soalnya bsok pulang..

My birthday hehehe…
Seneng bisa dirayain di Sing.. ga ada acara special sih.
Kita dari pagi jalan2 di Orchard aja enak sengaja pilih pagi supaya masih sepi.. Elle main2 dijalanan nguber2 bird hehehe.. trus main di Paragon.. enak deh sepi tapi toko nya jadi belom buka ga bisa liat apa2 padahal 1 lantai isinya barang anak semua.. akhirnya sebelom pulang sempet beli mainan + buku Dora buat Elle.. lanjut ke mall yang lain sampe makan siang daku + hubby makan Subway pilih yang footlong hahaha.. mahal bener $19 berdua … Elle dikasi mi goreng cuma makan dikit katanya pedes.. emang rada pedes sih.. jadi dia ogah makan..
Yauda jalan2 lagi sampe rada siang lalu kita jalan menuju Snow City.. salah naik jalur MRT jadi muter deh lama banget.. trus plus naik bus lagi..
Tapi ngga nyesel ke Snow City ini soalnya Elle happy buanget2 dehh.. soal nya dia kan lagi seneng nonton Pororo yah dimana Pororo itu banyak main snow nya.. jadi ku timpuk2 pake snow seneng bener dia.. trus main luncuran kecil juga sampe berkali2 … di Sing paling happy Elle ya disini ini.. untung kita pergi juga padahal tadinya uda mau cancel karena jauh..
Snow City ini baca2 di trip advisor gitu katanya toilet nya jorok + harga foto mahal banget.. tapi sepertinya mereka juga baca deh.. soalnya pas ke toilet ternyata toiletnya uda bagus bersih uda di renov hehehe.. sukurlahhh.. plus harga foto jadi terjangkau.. 4 biji cuma $11.. lumayan lah ya.. jadi kita cetak deh foto nya..
Kalo ngga karena uda mau tutup Elle ga mau udahan tuh main snow nya.. ga kedinginan juga dia..

Keluar dari Snow kita main bentar di mall deket MRT nya liat Ice Rink.. makan KFC lagi .. aku makan Egg Tart nya KFC ternyata enak lohh.. hehehe.. disini liat2 barang sementara Elle bobo ternyata ga ada yang bisa dibeli..
Elle bobo dari mall sampe pagi loh.. tanda kalo dia puas banget kali yah.. padahal uda digotong2 di escalator + jalan aspal menuju hotel hehehe…

Singapore Day 4

DSCN0401-LDSCN0400-LDSCN0406-LDSCN0430-L DSCN0409-L

Hari ke empat hehehe..
sedih liburan sudah mau berakhir nih..
Hari ini kita ke ZOO..pagi2 uda jalan planning nya sih segudang pingin liat show ini show itu.. apa daya ternyata jalannya jauhhh + naik bus pula.. setelah sampe uda jam 10 plussssssss antri beli tiket nya puanjangg .. alhasil sama spt Legoland masuk2 uda jam 11 an.. huhuhuhu… liat binatang yang ga jauh dari entry plus naik tram 1x trus kita buru2 makan mumpung belom rame.. bener aja kira2 30 menit kemudian food court nya rame banget.. sampe ga ada bangku.. orang nungguin kita lamaaa… krn Elle makannya lama.. disini ga da KFC jadi dibeliin ayam karagee ama nasi.. ga enak sepertinya.. mahal pula makan disini.. masa nasi lemak aja $9.9.. Kelar makan kita jalan lagi keliling zoo nya ga naik tram lagi.. merasa rugi nih coz beli tiket tram nya yang unlimited huhuhuhu… mana mahal..
Nama nya zoo tetap bau yah huheuehue.. akhirnya jalan jalan sampe menuju ke tempat main anak2 .. Elle ga mau naik poni mau nya langsung main di waterplay nya .. kayaqnya di seluruh penjuru zoo paling rame cuma disini deh hehehe.. Elle seneng bener dehh bahkan dia berani naik perosotan air padahal di waterboom juga ada tapi dia ogah naik..takut ..
Ada main 1.5 jam an disini… soalnya pas jam nya langsung nonton panda .. Liat ada 2 panda Kai Kai n Jia Jia lucu2 deh hehehe.. si Elle lucu deh pulang2 dia bilang dia mau jadi panda.. katanya dia anak panda … kita disuruh panggil dia Kai Kai wkwkwkwkw.. ga mau jadi Jia Jia dia .. pingin nya jadi Kai Kai kwkwkwkww.. ada2 aja deh..
Abis liat panda kita pulang .. ke Bugis Junction.. belanja disana plus makan.. makan Wonton Soup.. hmmĀ  hambar rasanya .. untung Elle masi mau makan juga .. hubby makan nasi padang wkwkwk..

Selesai makan masih ada waktu nih.. kita ke Merlion hihihi… lewatin jalan masuk ke gedung gitu sepiiiiiiiiiiiii banget .. aneh nya gedung nya ga di kunci yah.. ga ada orang cuman kita doank sampe serem… untung keluar nya bener.. keluar di Fullerton .. sampe juga ke Merlion disitu uda rame banget.. kita foto2 sama bangku2 unik hehehe.. trus foto2 di Merlion.. sempet liat laser sebentar … trus pulang deh berhubung Elle uda ga betah.. pas jalan pulang kita lewat jalan lain.. lewat Esplanade tuh .. lucu juga ternyata nyambung ke MRT City Hall kan eh ketemu Garrett Popcorn wuihhhhhhh enak benerrr kita beli Cheese Corn n Macadamia Caramel.. enak banget Elle aja ga berenti2 makan ..
Beli yang small aja soalnya mahal.. rencana pingin bawa pulang tapi katanya ga tahan berhari2 bisa alot.. yauda lah makan sendiri aja.. enak banget deh .. slurppp jadi pingin lagi hahaha… sambil makan popcorn sambil jalan pulang dehh…

Singapore Day 3

OLYMPUS DIGITAL CAMERADSCN0383-LOLYMPUS DIGITAL CAMERADSCN0394

Pagi nya sengaja pergi pagi2 banget ke Tampines 1 rencana mau ajak Elle main di waterplay nya .. thanks nih buat mama nya Rafael hehehe atas referensi nya jadi Elle bisa main disini hheehehe… water play nya bagus deh.. Elle begitu liat langsung excited banget langsung pingin nyeburr.. seneng banget deh si Elle.. sampe sini jam 10 kurang belom ada orang enakk banget sepi Elle main sendirian… lama2 makin banyak tapi ga rame sih mungkin masi pagi yah.. eh uda 1 jam ku suruh Elle udahan eh mau dia .. tumben gampang diajak udahan .. biasa kalo uda main susah lepas ..

Abis itu kita ke Vivo.. ruameeeeeeeeee buangett ya disini dari dulu sampe skrg kayaqnya tambah rame.. makan di Chicken Rice.. untung Elle mau makan nasi+kuah doank ayam nya kaga dimakan. ya sudahlah yang penting makan..
Abis makan Elle bobo kita ke DAISO donk haha.. enak nih mumpung lorong sempit susah kalo sambil ngejar Elle lari2.. Daiso rame banget susah liat2 barang belom lagi kita bawa stroller+ 2 ransel yang jumbo2 takut nyenggol.. total dapat 11 item disini hehee.. paling suka nih dapet centong kuah dari silicon sama flour shifter murah soalnya.. trus kita beli sarung tangan jg 3 pasang buat ke Snow City hehehe.. beli tusukan buat bekal Elle ..

Abis dari Daiso kita naik train ke Sentosa.. plan nya cuman foto di Universal sama beli permen di Candylicious..
Di Candylicious lumayan lama nih abis Elle demen mainin barang2 nya hahaha.. lucu2 sih unik2 .. kita beli coklat sama permen dikit..

Kelar dari Sentosa balik lagi ke Vivo lalu kita ke Orchard hehehehe.. wuihhhh ruamee banget ya Orchard nih.. sampe bingung mau jalan .. Elle stress rewel dia .. ngeliatin orang buanyak banget.. akhirnya hubby+Elle parkir di pinggiran, Elle main iPad sementara mami nya belanja hahah..kasian deh cuman nunggu doank.. sampe malem di Orchard lalu lanjut nyari2 KFC muter2 kemana2 dapet juga untung nya di Takashimaya.. rameeeeeeeeee ga dapet duduk untung nya setelah nunggu 1 jam dapet juga duduk sempit2an .. yang penting Elle makan dehh 1 mangkok lagi.. trus pulang deh..

Di Orchard liat ada band jalanan gitu isinya anak muda semua.. bagus deh Elle demen banget.. dance terus slama pertunjukan berlangsung heuheue..