Kidzania 1st Time

Sabtu kemarin kita pergi ajak Allison ke Kidzania. Tadinya ngga mau ajak kesini dulu soalnya kirain ini cuman bisa buat anak yang uda gede2 gituuh… tapi ternyata minimal 2 y juga uda bole main disini jadi yauda dehh.. berhubung mami n papi nya penasaran akhir nya diajak juga kesini hihihi.. beli tiket nya yang Toddler + Adult 2 biji .. 200 rb totalnya .. ga boleh bawa makanan ama minuman.. Elle bawa susu disuruh diminum dulu sebelom masuk.. untung botol minum nya ga disuruh buang air nya.. untung juga ga bawa susu bubuk.. klo ngga gimana tuh susu mahal2 masa mau dibuang..

Nah pas sampe di Pacific Place yang uda eneg banget kesini berhubung ampir tiap siang mommy nya kesini pas lunch .. kita langsung naek deh .. Elle disuruh merem alesannya supaya surpriseeeee gitu tau2 uda sampe Kidzania padahal mah alesan kita supaya dia ngga liat tempat main perosotan yang ada disebelah Kidzania persis wkwkwkw…
Pas masuk sempet heboh nih gara2 gw beli tiket nya kan online tuh di web nya Kidzania, ehhh tiket gw katanya belum terdaftar lah bla bla bla.. kesel gw sampe gw kasih liat email confirm tiket nya ke dia.. akhirnya diproses ini itu gw nunggu 15 menit lebih… akhir nya boleh masuk juga fiuhhh.. untunggg klo ga bayar 200 rb mubazir deeh..

Dah gitu masuk2 kita bengong kebingungan gitu wkwkwk… soalnya ternyata dalem nya gede dehh dan tematik.. lucu banget.. norak ya hahaha… soalnya belom pernah browsing2 sih kayaq apa Kidzania itu.. trus dalem nya rameeee banget.. kayaqnya spot paling rame di PP ya cuman disini doank hehehehe…
dalem nya gelap2 gitu atap nya di cat awan-awan … masuk2 kebingungan mesti ngapain kita disini..
ehh trus ada taxi lewat dimana ada anak naik didalam nya yauda pikir gw naik taxi dulu dehh setidaknya anak gw ga bengong doank.. lucu mau naik taxi mesti pesen dulu lewat telepon.. yauda gw ikutin dhe mana teleponnya rusak lagi akhirnya berhubung kita ga ngerti dipencetin ama supir taxi nya hehehee.. yauda cerita nya abis telepon disuruh tunggu ada taxi yang lewat hehehe… trus gw ngotot taxi nya uda disini koq hehehehe… naik Silver Bird nih ceritanya.. berhubung Elle tiket nya toddler jadi naik taxi nya gratis donkk hehehe.. bagus lah soalnya bingung tadi orang lain dikasih cek kenapa kita ngga.. tnyata yang dapet cek cuman kategori anak yah.. tau gitu gw beli tiket nya yang anak aja yee jangan yang toddler.. kesel nya soalnya yang toddler ini gw baru tau belakangan nihhh yaitu banyak mainan yang ga bole dimainin ama dia.. karena tiket nya lebih murah.. capee deee.. bilank kek pas beli tiket..
Yauda akhirnya Elle bisa naik taxi muterin lantai 1 nya Kidzania..untung mau naik sendiri dia soalnya mami papi ga boleh naik.. ini nihh foto nya ^^

Lucu yaa taxi nya imut gitu ehehehe… terus abis naik taxi balik lagi ketempat tadi naik.. bingung mau naik apa lagi..
Elle liat mobil2an yang bisa isi bensin.. dia pingin banget naik nih tapi ga bole donk ama petugas nya sebel dhehhh..
gw uda berusaha bujukin yang jaga ini mobil sampe kasian lalu dikasi tapi sama koordinatornya yg rese ga dikasih.. gara2 katanya tiket nya lebi murah grrhhh..

tampang mupeng pengen naikk…

Akhirnya dibujukin naik bis aja..untung ada bis ini.. selama ini Elle memang pengen naik bis dia hhehee..sebetulnya uda pernah naik bis waktu Field Trip di school nya.. kesampean juga naik bis sendirian.. yauda kita tunggu di halte nya sampe bis nya dateng..

lucu yaa bis nya imut.. muat max 8 anak sepertinya..

Bis nya ini muter2 lantai 1 nya Kidzania lagi hehehe trus balik lagi ke halte naik tadi..
Naah sementara Elle naik bis mami nya explore sekitar nya sebetulnya ngapain aja sih disini.. setelah keliling2 baru sadar ooo ternyata oh ternyata disini tuh mainnya satu2 an gitu .. per brand punya 1 sesi permainan yang durasi nya sekitar 20 menit an.. trus nanya2 sama mas n mbak yang jaga juga .. akhirnya setelah mami nya ngerti yakk mari kita berburu apa yang mau dimainin abis naik bis.. persiapan datengin setiap tempat untuk nanya apa anak 3 taun boleh main ditempat tersebut.. soalnya tulisannya semua minimal 4 taun keatas tapi bole donkk usaha… ehh ternyata usaha membuahkan hasil hhehehe beberapa tempat bolehin anak nya main asal anak nya bisa ditinggal alias mami papi ga bole masuk.. mikir lagi anak gw berani ga yah heuheuee..

Ada beberapa mainan yang deket ama si halte bis nya yaitu jadi Police dimana ngga bole.. jadi FireMan juga ngga bole.. jadi Doctor juga ga boleh.. hmmm …
Percobaan pertama yaitu tempat juga paling deket ama halte bisnya..yaitu Dana Paint main cat cat tembok..ini boleh nih..pikir gw kan Elle suka painting2 gitu ya hehehe… Elle agak susah ditinggal sendirian nih akhirnya setelah dibujuk2 mau juga dia pakai costum nya trus painting.. itu juga karena gw nunggu di jendela deket tempat dia painting hehehe.. good job Elle ^^ .. Elle dapet 10 Kid$ disini hihih..

serius mengecat tembok hehehe

mengecatt terus sampe belepotan kemana2 baju n sepatu untungg bisa ilank cat nya..

Nahh abis mengecat ini disamping nya ada Indomart trus kita mengantri deh disini…Elle jadi pembeli nih hehehe..

serius mencari barang yang mau dibeli ^^..

 

happy mendapat barang yang dibeli hehehehe..

foto setelah selesai belanja hihi…

antri bayar di kasirr..

bayar di kasirr

Elle dapet figurine Tweety di Indomart ini hihihi…
Abis dari Indomart lanjut lagi Elle jadi pembersih kaca jendela.. mau loh dia padahal dikerek pake gondola persis pembersih kaca jendela gedung2 itu lohh… tinggi juga nih.. trus naik nya sukarela ga pake dipaksa2 hehee.. dapet 5 Kid$ disini..

peralatan perang hehehe buat jadi pembersih kaca jendela..

naik ke atas. bersihin jendela gedung.. tinggiii… Elle pinter berani..^^

Nah abis bersihin gedung mau senam di Madurasa tapi session nya belum mulai jadi muter2 dulu sama ke toilet dulu hehehe beli French Fries buat Elle, trus liat Magic Show.. Elle seneng banget liat Magic2 hehehe sampe bengong n ketawa kesenengan..
Balik2 uda mulai Madurasa nya yauda masuk dulu senam disini sama naik trampolin sebentar aja..

senam di madurasa

Abis dari Madurasa Elle disuapin nasi goreng yang rasanya kurang enak.. ga mau dia cuman mau makan 2 sendok doank huuhh.. mami nya kesel.. akhirnya makan Frech Fries aja deh ..abis itu naik ke lantai atasnya Kidzania .. ternyata di atas lebih banyak mainan deh..
Main liat pembuatan Teh Botol dulu nih hehehe.. dapet 5 Kid$ disini..

pegang tehh buat dijadiin teh botol..

Abis dari sini langsung antri buat Silver Queen ^^. dapet 5 Kid$ juga disini.. dapet coklat SilverQueen juga yang langsung diabisin ama papi nya hihi..

bikin coklat di silver queen

Abis ini liat ada Flower .. tanam flower dulu disini..

siapin tanah untuk tanam flower

tanam flower dulu ^^

my lovely flower ^^…

Terus abis dari sini ke Kitchen.. banyak mainan lucu disini hihihi..

main di kitchen ^^ lucu kitchen nya

Abis itu ketemu Living Room nya hehehe.. mau cobain kursi goyang nya doank..

duduk di kursi goyang di living roomm

Terus ketemu gitar seneng banget dehh Elle.. soalnya belom pernah pegang gitar asli sih..

seneng banget ketemu gitar di living room nya hehee..

happy face ketemu gitar..

Uda jam 7.30 keliling lagi mau bikin buku di SiDu ngga bisa .. bikin PopMie juga ga bisa .. bikin Tango juga ga bisa bikin Susu juga ga bisa yaaa uda dehh.. pulang aja.. total nya Elle dapet 45 Kid$ hari ini.. ditukerin sama 2 biskuit Fugu kecil + 1 butir permen heuheue… haduuhhhh … dikit amat yah..
Yaa berakhirlah kunjungan ke Kidzania.. nanti deh kapan2 kesini lagi kalo uda gede an ya Elle..
Elle klo ditanya suka ke Kidzania atau main perosotan jawab nya langsung perosotan.. iya sih belum suka ama yang beginian kayaqnya dia..lebih cocok ke playground ..

Perjalanan turun sempet makan ice cream Wendy’s dulu .. enak hehhee..
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s