Allison’s 3rd Birthday !!

HAPPY BIRTHDAY ALLISON !!!

Ya tanggal 29 September kemarin Elle ulang taun yang ke 3.. cepet banget ya ngga berasa .. how time flies.. tapi pikir2 perasaan semua mom n dad dimana2 sama yaa huehueheee..bener2 ngga berasa tau2 uda umur 3 aja.. mana 1.5 taun ini aku kerja hiks hiks melewatkan gold age nya Elle dehh.. trus Elle juga kadang mau nya sama sus ngga mau sama mommy nya huuhuhuhu.. penderitaan emak2 yang kerja..tapi kalo sabtu minggu waktu mommy cuman buat Elle deh ^^.. mommy loves Elle ^^..

Allison Progress

Di umur 3 taun ini Elle ngomong nya uda lancar banget tapi masi pake Bahasa yahh.. mudah2an di skul yang baru ini English Elle bisa tambah bagus nih.. ^^

Elle juga uda bisa counting 1-20 dengan lancar .. sbetulnya uda ngerti dia konsep akan penambahan one, two, three, dst misalnya twenty one, thirty one .. tapi suka maless dia..
Uda ngerti konsep tambah kurang juga .. bisa berhitung pakai benda.. belum diajarin berhitung pake jari sih…

Heran deh Elle ini kalo di skul pinter lohh kemarin kan aku temenin Elle di first day skul nya dia.. di tanya miss nya letters n numbers bisa jawab .. aneh nya kalo di rumah dia ngga mau lohhh… bikin gregetann aja ya ^^ kalau disuruh nulis dirumah juga ogah dia… duhhh Elle mami kan pingin liat kamu uda pinter huehuee.. kayaqna dia merasa dirumah waktunya main doank bukan belajar hueheue..
Elle ini termasuk murid yang paling aktif di kelasnya saat ini .. aku tau soale suka ngeliatin dari CCTV kan keliatan tuh di kelas ngapa2in aja hehehe..
Mommy seneng deh Elle uda betah di skul nya yang baru di MGPS ini ^^ n sama sekali ngga minat balik ke skul nya yang lama .. keliatan kalo dia have fun disini ^^ dulu di skul nya yang lama kalo dianterin masuk nya ogah2 an .. kalo disini dia bahkan masuk sendiri truss ngusir kita pulang lohhh .. jelas banget kan bedanya huheuehue..

Elle uda bisa nulis 1-10 cuman dia kadang masi suka lupaa atau sengaja ya kalo dirumah ngga mau hueheue..
Elle uda bisa nulis letter a-z tapi mesti di trace … pelan2 lagi diajarin tanpa tracing.. sampe darah tinggi ngajarin nya.. mesti punya tambahan cadangan kesabaran huehuehe..

Elle seneng nyanyi n dance .. miss nya bilang dia amazing banget kalo dance huehue.. secara dirumah jg hobi nya dance2 melulu sih.. jadi nanti Sabtu ini aku mau ajak dia trial les ballet di Namarina .. dulu2 nyari tempat kursus ngga ada yang waktu nya pas nih. untung banget pas telpon namarina ini jam nya pas banget sabtu jam 10.. kayaqnya bakalan les disini nih meskipun agak jauh juga.. dia dia citra taman palem.. aku kan di pik.. uheuheue…

Elle juga baweell banget deh.. klo kita lagi ngobrol pasti dia jerit2 nanya ‘kenapa mami.. kenapa mamiiii..’ n ngga bakalan berenti menjerit2 kalo ngga di jawabin heuhuee.. aku sih berusaha menjelaskan ke dia arti pembicaraan kita sebenernya .. meskipun ngga tau dia ngerti / ngga .. dia nya sih pas dikasi tau angguk2 aja hueheue… tapi perna baca dulu katanya meskipun tuh anak ngga ngerti sekarang tapi pasti kesimpen di memory nya..

Perkembangan bahasa mandarin nya di skul baru ini juga lumayan .. ngga focus ke nulis dulu tapi ke vocab nya .. nama2 benda, binatang dalam bahasa mandarin huehuee..

Elle saat ini berat 17.5 kg dengan tinggi 100 cm..
Uda beratt banget nih klo digendong heuheue.. uda mesti banyak jalan sendiri yaaa..

Allison’s Birthday

Birthday cake nya Elle beli di Cake a Wish.. baguss banget deh sesuai ama keinginan aku n Elle heuehuehe … ngga rugi dehh beli kue disini.. kue nya juga enak.. ga heran dia rame.. bikin fondant nya bisa rapi bagus n halus..jadi pingin belajar bikin kue kayaq begini huehuee…

dora n 7 dwarfs cake ^^

Birthday nya kemarin dirayain di skul pas hari Jumat tgl 28 nya… soalnya pas 29 nya kan Sabtu libur yahh ..
Diadain di ruang main nya.. ditempelin tulisan Happy Birthday sama foto Elle..
Critanya pas uda waktu nya gitu kita semua disuruh ngumpul dulu.. semua temen2 nya juga .. Elle di tahan dulu hueheue.. nah pas uda ngumpul semua.. Elle nya diajak masuk.. hihihi.. muka nya surpriseee banget dehh hahah.. mukanya bengong gitu ^^ kikik . llucu banget liat nya .. trus digiring dia ke meja ultah nya.. nah pas disini uda seneng tuh dia happy banget ketawa2 hueheue..
Ya uda abis itu dinyanyiin dll.. trus ada games juga ..
Abis itu tau2 muncul badut Barney hehehee.. anak2 pada seneng deh.. sayang yang jadi badut seperti nya belom berpengaaman jadi badut wkwkww.. jadi kurang aktif dia. gpp lah yang penting Elle suka ^^..
Abis itu tiup lilin dan acara bagi2 goodie bag n balon .. selesai deh acaranya ^^ pulang deh kita hehehe..
Thanks buat miss miss nya MGPS yang uda susah2 nyiapin acara nya yaa. ^^

Nahh malem nya kita nyiapin hiasan di kamar Elle buat foto2 besok nya.. Hiasan nya ini terinsipirasi dari blog nya Arman … thanks yaa Arman buat ide nya huehue ^^ aku ijin nyontek ide nyaa yahh…

Sabtu nya pagi nya aku kerja dulu sampe siang … terus temenin Elle les piano .. pulang les piano kita foto2 deh disini.. banyak banget.. tiup lilin n makan kue ^^ ..
Seneng deh taun ini hiasan di rumah nya bagus.. biasa kan cuman foto2 biasa ..

Nahh… semoga Elle jadi anak yang sehat, baik, pinter, bisa memuliakan Tuhan selalu.. ^^ .. dan terakhir..
“may your every dream come true ^^”

Mommy n Daddy loves You ^^ !!!..

4 thoughts on “Allison’s 3rd Birthday !!

    • hihi.. thanks yah ^^ mana nih tulisan di blog nya lagi hehehe.. blog mu asik loo abis acaranya jalan2 terus nih happy banget yaa..^^ kalo lagi bosen di kantor pasti aku buka blog mu dehh ^^..

      • Makasih…..dulu waktu masih kerja kantor juga kalo lagi suntuk tuh paling enak kalo blogwalking ke mana-mana deh, hahaha….bener2 karyawan teladan gua ini……eh tapi abis baca blog jadi semangat kerja lagi kok……….
        Terakhir memang jalan2 ke Cable Car Museum yang di postingan terakhir itu, terus belum pergi ke mana2 lagi, dan karena kita mau pulang Jkt beberapa hari, ya jadi acara jalan-jalannya ditunda dulu sampai nanti balik ke sini lagi deh, sayang banget padahal karena minggu ini sebetulnya Children’s Day di Singapore jadi banyak acara anak-anak dan keluarga di mana-mana.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s