10 – 11 – 12 Saturday

Hari Sabtu ini rencana nya kita mau menghadiri married an temen kantor ku di Bogor.. uda planning banyak nih.. mau beli apple pie mau ke kebun raya atau resort yang baru buka .. tapi apa daya macet melanda huhuhuhuhu…

Jadi pagi2 bangun tidur uda bangun pagi2 jam setengah 7.. lebih molor dikit dari hari biasa hehehe… Elle ke taman dulu buat sarapan sementara kira sarapan dirumah .. akhir2 ini ada dua menu sarapan favorit daku adalah toast pake roti cheese nya Sari Roti dibuat jadi garlic bread and toast pake roti tawar nya Sari Roti sama Blueberry Jam nya Hero, dua2 nya enak bangett dehhh hehehee… makan berapa juga abis kalo ga mikirin perut wwkwkwk… sekarang udah mahir nih pake Oven yang baru..

RESEP CHEESE GARLIC BREAD

untuk 2 lembar roti

Roti Tawar Cheese yang Sari Roti (harus ini soalnya tebal dan wangi dan ga bau susu, kalo coba merk lain ngga enak jadi nya bau susu, kalo pakai yang tawar bukan cheese juga ga enak)
di olesin mentega yang banyak😀 biar mantapp
taburin gula pasir sedikit merata diseluruh permukaan roti
taburi oregano
taburi bawang putih halus beli jadi
lalu di taro di oven panggang di suhu 200 c selama 10 menit
keluar oven masih panas2 langsung di santapppp

Hmmmmm kalau bikin Cheese Garlic Bread ini seluruh rumah jadi wangiii banget loh.. enak dehhhh hommy banget ^^ .. ketagihannn makan banyak jg bisa dehh… ga eneg kayaq yang di beli di resto pizza dan ga keras juga… pas bangettt

 

RESEP BLUEBERRY JAM BREAD ala MommyAllison

Roti Tawar apa saja (suka nya yang Sari Roti karena pas tekstur nya hehehe, tapi tetap suka semua roti sih)
diolesin mentega yang banyak biar mantappp hehehe
di oven dulu di suhu 200 c slama 10 menit..
keluar oven masih panas panas banget buruan taro blueberry jam nya di sluruh permukaan merata… biar meleleh juga blueberry nya..
abis itu cepat2 disantappp… hmmmmmmmmmmm enakkkkkkkkkkkkkk ^^
sejauh ini paling suka ama Jam nya HERO … waw wawww rasa nya pass ga kemanisan ga keaseman ga tawar … kalo merk lain kurang cocok… yang Strawberry n Blueberry sama enaknya tapi yang Blueberry lebih maniss…

Sekarang karena waktu menyiapkan sarapan pagi mepet banget jadi harus pinter2 banget bagi2 waktu contoh waktu menunggu roti di oven 10 menit cepet2 bikin bekal buat Elle sekalian bikin kopi … pas roti nya uda mateng pas kopi uda ga terlalu panas slurrrrrrrpppppp.. palingg suka saat saat sarapan ^^

Lanjuttt.. abis sarapan lalu Elle uda balik … trus kita mandi2 kelar2 uda jam 9 dehh langsung meluncur ke tempat les ballett .. Elle sekarang uda pinter di les, cukup dianter sampe  tangga terus mau naik sendiri ama miss nya ^^ kemajuan deh hehehe biasanya masih agak susah ditinggal … ini pertemuan yang ke 5 kayaqnya.. lumayan juga hehehe..

Image

Image

Abis Elle kelar les ballet .. biasa Elle minta beli Mc.D … gimana sihh cara bikin fried chicken sendiri di rumah yang mirip Mc.D punya.. kalo beli terus kan ga baek yahh buat Elle … jangan minta ayam mulu dong Elle huhuhu… abis ni anak nagih sih.. kalo pulang skul atau terutama pulang ballet pasti minta deh.. ngotot lagi mintanya .. kalo ga dikasih jerit2 ..

Sampe rumah makan dulu bentar .. lanjut les piano .. pulang les piano uda jam 2 an kita buru2 meluncur ke Bogor.. gileee jalanan dari awal masuk tol uda macet aja gileee… cuma 20 km kali bisa jalannya … uda sempet ragu nih lanjut apa kaga secara married an nya sampe jam 4 aja acara nya.. dengan tersendat2 akhirnya keluar tol bogor uda jam 4 lewat … maksain pingin coba menuju tempat acara .. tapi apa daya macet lagi dong dalam kota Bogor.. bener2 deh Bogor ini macet nya Jakarta lewatttt .. gilaaaaaaaa dimana2 macet .. ilfil banget deh ..kalo ga ada urusan males bener ke Bogor ..
Menuju lokasi nyasar2 tambah macet dimana2 akhirnya ampir ketemu jalan menuju lokasi, ehh ujan gede plus lagi ternyata jalan nya hanya 1 jalur busyett macett lagii.. akhir nya uda jam 5 … ga tahan dan memilih untuk tidak melanjutkan daripada uda cape2 dateng acara sudah bubar… puter balik..

Rencana mau langsung ke Mongolian Camp tapi lagi2 jalan ke sono muacettt banget … aneh ya ga ada jalanan di Bogor yang ga macet. .. bener2 dehh..
Akhirnya banting setir ke Hotel ASTON aja deh berhubung ngelewatin.. pikir mau makan disitu aja deh daripada ga kemana2 uda ampir jam 6 ga mungkin juga mau ke Kebun Raya padahal uda bawa2 bola buat main Elle huhuhu…

Ehhh ternyata Aston nya bagus bangett ..adem karena mau ujan … bagus hotel nya banyak lorong2 nya terus ada 1 lorong yang bagus seakan2 kita lewatin kali dibawahnya …

Image

Image

Image

Kolam nya juga bagus2 ada 2 yang 1 melingkar gitu kolam anak2, satu nya lagi kolam biasa ..
Yang bagus disini lampu2 nya keren … Abis foto2 kita makan di Resto nya .. lumayan enak juga makanan nya heheheh padahal kirain ga bakalan nemu tempat makan yang enak di Bogor ini …

Abis dari Aston pengen beli Apple Pie uda ngidam banget nihhh tapi apa daya pulang pun macettt.. akhir nya diputuskan langsung pulang .. jalanan menuju apple pie keliatan macet banget gila dehhh..ampun kota Bogor ini kapan bisa ga macet yahh… bener2 aneh.. seluruh penjuru kota super macet .. Jakarta aja sabtu kaga macet kali …

Pulang pulang hubby tepar 7 jam pulang pergi Bogor cuma berenti di Aston buat makan doang … tobat dehh.. bener2 hari yang melelahkan tapi asik juga sih hehehe… bsok2 rencana mau ke bogor lagi mampir ke Novotel nya … katanya lebih asri disitu …
Terus mau nginep di antara Mongolian Camp atau Michael Resort katanya dua2 nya bagus sihhh…

2 thoughts on “10 – 11 – 12 Saturday

  1. Rafael juga doyan banget tuh garlic cheese bread, pake roti tawar sari roti (eh baru tau kalau ada yang keju, biasanya pake yang biasa aja), terus taburannya mozzarella cheese.
    Michael Resort sih jaman dulu (beberapa tahun lalu) kalo gak salah akses ke sananya susyah ya…jalannya kecil dan saingan sama motor and angkot, jadi waktu itu kantor gua akhirnya gak jadi pakai buat training. Tapi gak tau juga ya apa mungkin sekarang udah diperbaiki, soalnya kan dia udah beken banget tuh sekarang…..
    Monglian Camp kayaknya asyik ya….liat gambarnya keren banget tenda2nya….

    • iyahh tenda nya keren ya makanya pingin kesana tapi jauh juga ternyata dari bogor.. plus macettt banget2 tp keliatannya juga agak kuno sih .. perosotan cuman ada 1.. masa di michael resort ga bole foto2 sih aneh yah hehehe.. masa jalan nya kecil yah keliatannya sih juga gitu baca review orang2 . enak ke yang puncak kali yah .. uda buka di puncak dia..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s