Mengapa Mengapa Mengapaaa … ????

Dari kecil sering banget ke gereja Stella Maris.. kalo ga ke Katedral ya pasti ke Stema ini ..soalnya bokap suka males ke Katedral jauh.. klo Stema kan deket rumah ya.. kadang suka sebel soalnya panasss ga ada AC untung belakangan dipasang AC😀

Belakangan ini ada gereja baru yang deket rumah juga Regina Caeli.. aku sering juga sih kesini tapi gimana ya koq aku ga berasa nyaman yah .. ga kayaq gereja gitu auranya..

Aku masi inget dulu waktu mau married disuruh pilih mau Stema atau RC.. jelas2 pilih Stema lah.. disaat semua orang dulu pengennya ke RC karena baru dan bagus jadi hampir bisa dibilang yang ke Stema cuman yang ga dapet tempat doang mungkin.. padahal Stema ini jelas aura nya lebih gimana yah.. pokok nya lebih sreg aja kesini..
Kalo ga salah dulu depan gereja nya ada tulisan “Rumah Tuhan Pintu Surga” dan didalam nya kalo kita mau ke pintu keluar diatasnya ada tulisan “sit deus itinere tuo” kalo ga salah artinya Tuhan memberkati perjalanan Anda..maksudnya kita diberkati setelah keluar dari gereja ini.. bagus banget ya..

Di Stema ini Romo kepala paroki nya Rm.Andreas, aku suka banget soalnya khotbahnya biasanya sangat2 mengena.. ceritanya lebih ke practical life ngga cuman baca2 injil gitu lebih ditekanin dalam kehidupan gimana.. jarang dapat Romo paroki yang pinter khotbahnya biasanya yg pinter ngomong itu Romo tamu.. kayaqnya memang agak jarang deh ada yang seperti itu yah..
Beliau ini tegas, teratur, ga kecentilan, sederhana, serius ..

Aku masi inget dulu waktu mau married kan pilih jam nya tuh, pilih Romo juga.. jelas aku pilih beliau ini dong..padahal waktu itu banyak yang bilang Romo ini galak loh kenapa ngga yang lain aja.. married kan cuman sekali ya aku pingin yang memberkati married kita adalah orang yang benar2 sesuai..
Juga pas pembabtisan anak kita Elle juga beliau yang berkatin..
Terakhir adalah pemberkatan rumah ortu.. juga beliau yang berkatin..

Gereja Stema kan setelah 2 taunan dipugar sekarang menjelma jadi gereja baru yang bagus banget.. bangunannya modern natural.. kayu2 gitu.. bentuk nya mirip bahtera.. bagus banget deh.. bahkan lebih bagus dari RC..seakan setiap detail uda diperhitungkan..
Yang ngga enak adalah setiap selesai pembangunan gereja baru, Romo nya harus pindah😦 huhuhuhu yang berarti Rm. Andreas mesti pindah.. katanya sih beliau bakalan balik lagi ke Fiji.. dimana sebelum ke Stema juga beliau melayani di Fiji.. mengapa mengapa mengapa ??? pas dapat Romo yang bagus malah harus diganti..
Sebetulnya gereja di RC lebih deket dari rumah, juga jam nya lebih pas .. tapi aku selalu pingin ke Stema ini supaya bisa refresh iman dengan dengerin khotbahnya beliau ini..
Yang paling berkesan dari beliau adalah sebelum berkat pulang beliau ini suka bilang kira2 sperti ini.. “tau ngga ada kabar gembira apa hari ini? kabar gembira nya adalah bahwa kalian semua dicintai Tuhan..sekarang mari pulang, kita semua diutus” sebetulnya kedengarannya agak klise yah, tapi kalo itu diucapkan rasanya sangat menenangkan hati loh..

Yah jadi nya sebagai umat Stema, kita hanya bisa mendoakan Romo ngga jadi dipindahin hehehe… kalo pun harus dipindahin smoga Romo happy di tempat yang baru, sehat dan dilindungi Tuhan selalu.. semoga bisa membagikan berkat pada lebih banyak orang lagi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s