Singapore Day 2

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Hari kedua … planning nya hari ini ke LEGOLAND MALAYSIA.. uda beli voucher dulu sebelum nya di Panorama Jakarta.
Ngumpul di Flyer, nyari2 tempat ngumpulnya susah bener… untung ketemu.. tnyata sampe sono uda rameeeeeeee banget yang antri mau tukerin voucher jadi ticket Legoland nya kita antri hampir 1 jam disono.. trus setelah dapet ticket kita naik bus.. bagus bersih gede bus nya.. dingin juga hehehe..
Perjalanan ke Legoland agak tersendat sih karena jalanan rame.. trus berenti n turun di imigrasi Singapore buat keluar.. lalu ga lama berenti n turun lagi di imigrasi Malaysia buat masuk… wuihh keliatan banget perbedaannya😀 hehehe.. yang Singapore bersih dingin rapi.. yang Malay ya gitu deh mirip2 ama Indo..
Ngantri di imigrasi ini lama juga loh kira2 30 menit masing2..
Jadi total2 perjalanan 2 jam lebih dehh huee..berangkat jam 9 nyampe Legoland 11.30.. bayangkannn… ga lagi2 deh kesini.. maless..

Sampe Legoland makan dulu disebrang nya kebetulan liat Burger King, dengan asumsi takut makan di dalem rame susah cari bangku.. kita makan di Mall Medina ya namanya .. disini Elle makan susah banget deh pake acara nangis2 segala lagi jadi tontonan orang2.. grrrrrrrhhhhh… cuman makan nugget lagi beberapa potong karena BK kaga jual ayam sedang KFC antrinya buseett…tak sanggup antri.. kelar makan hampir 2 jam kita menuju Legoland .. sebelumnya ke toilet dulu.. ya ampyunnnnnnnnn toiletnya itu juorokkkkkkkkk nya ajubilehhh toilet terjorok yang perna ditemui.. padahal itu mall baru loh toilet juga baru.. sederetan isi 10 toilet kali tidak ada yang disiram … segala bentuk kotoran ada disitu… duhhh tambah merusak mood nih.. grrrhhhhh
padahal tuh ya petugas toilet nya ada diluar cuman jadi penunjuk jalan ke toilet doank… padahal ya ada plang nya gitu loh ngapain juga ditunjukin mending bersihin tuh toilet didalem..

Masuk Legoland… wuih untung kita uda beli tiket dari Jakarta kan.. soalnya yang antri beli tiket ajubileh juga… untungggggg saja.. kalo ga selesai beli tiket Legoland nya keburu tutup..
Oya cuaca siang nya ini paaaaaanaaaaaaaaasssssssssss buanget loh 40c mah ada kali.. teerikkk banget mana disini tuh ga ada pohon, kalopun ada kecil2 bener belom gede jadi gersang banget deh..
Masuk2 kita uda pada lemes.. cape energi perjalanan+berkutat kasi makan Elle.. masuk2 kita foto2 saja.. mau antri main semuanyaaaaaaaaa antri gila2an .. kayaq uler.. ga kebayang deh disuru antri… akhirnya cuma temenin Elle main perosotan dkk nya saja.. di tempat yang ditemui.. kelar main perosotan.. ku paksain juga antri main naik plane gitu karena antriannya keliatannya ga terlalu panjang dan Elle ditanyain mau naek.. ajubilehh ini antriannn ga keliatan panjang tapi 1 jam juga … panasss banget lagi antri nya sumpek.. tapi lebi mending lah daripada Dufan coz lorong antrinya agak lebar jadi masi bisa bergerak.. Elle uda rewell banget..kasian dia kepanasan + capek.. akhirnya dapet giliran juga.. buset deh antri 1 jam cuman naik nya muter hanya 5x doank.. iya juga sih klo muternya lama bisa2 antrinya 5 jam..
Abis itu uda lemes banget cuman jalan foto2 .. Elle main air bentar di air mancur yang ada.. trus uda deh jalan aja semua dilewatin.. lewatin mini land.. suruh hubby foto2 semaximal nya aja . kita ga usa difoto😀 hehe uda lemez ga ada mood foto .. akhirnya masuk ke Big Shop nya enak ngadem dulu..
Di Big Shop ini barang nya mahal2 banget deh.. gantungan kunci Lego Brick di jkt cuman 16rebu disitu bisa 30rebuan … yah 2x lipetnya.. trus ternyata barang2 yang dijual di Legoland itu kemarin dijual sama persis di MKG dengan harga sangat lebi murah pastinya.. huuu untung ga beli banyak.. cuma beli Gelas Lego lucu buat Elle, kotak Lego merah, teropong Lego hijau, sama YanYan dan Mars Bars yang harganya masing2 15rebu boo.. brrr.. total belanja di Legoland habis sekitar 150 ringgit lebih .. 400rebuan ya untuk barang 3 biji itu doank.. Sebetulnya pingin beli tong sampah yang pegangan nya kepala Lego tapi mahal banget masa 400rebu an sih.. hiiiii… cuman dari plastik, kecil pula.. pingsann

Abis itu keluar toko mulai gerimis.. duh pertanda ga bagus nih.. kita memutuskan untuk out aja berhubung uda jam 4 kurang uda deket waktu jemputan.. hubby masi lari beli Aqua eh tau2 ujan gerimis berubah jadi ujan dasyat huehuehuee… hubby balik lagi kaga jadi beli aqua .. kita cuman punya payung 1 biji + elle ketiduran di stroller nya huaaaaaaaaaa… repot banget deh..
akhirnya jalan di canopy menuju pintu keluar Legoland sampe ujung, trus bingung gimana cara menuju bus station nya..
Akhirnya nekat deh hubby pake payung ke station buat liat ada bus kaga .. kalo uda ada nanti hubby balik lagi jemput kita.. eh setelah sekian lama ternyata udah ada tuh.. yauda balik jemput kita uda 1/2 basah.. karena ujan gede bener + payung imut hehehe.. sampe di tempat nunggu bingung bagaimana gendong Elle yang lagi tidur sambil masing2 gendong ransel + gotong stroller + payung in diriku wkwkwkkwwk.. huaaaa akhirnya nekat deh daripada bus keburu penuh kita terobos aja.. hubby gendong Elle yg lagi bobo + pegang payung .. daku gotong stroller + belanjaan tanpa payung… sukses basah kuyup.. untung driver nya baik loh mau bantuin aku naik2in barang yang ajubilah banyaknya ini.. kasian Elle mami papi nya lupa bawain baju ganti huuuhuhu lupa bawa jaket pula … di bis uda basah dingin banget lagi .. sampe 1 bis mendadak pilek semua.. suara batuk2 ingus kedengeran dimana2 tapi Puji Tuhan deh kita meski kedinginan tidak terserang pilek.. Elle tangan nya ku pakein celana panjang aja hehehe pengganti mantel..untung dia ga nolak.. kembali menempuh perjalanan panjang.. kali ini pulang nya lebih lama lagi gile dehh.. uda capek turun imigrasi 2x trus ditambah jalanan Sing macet pula… baru tau kalo Sing bisa macet kayaq gitu.. mirip Sudirman kalo lagi sore gitu.. parah deh.. ga maju2 .. maju dikit2 doank.. alhasil dari Legoland jam 4 an sampe Flyer uda jam 7.30an.. langsung naik taxi pulang .. badan rontok..
Malam nya hubby beli kfc + nasi makan di hotel.. untung pertama kali nya di Sing Elle makan dengan lahap sampe abis 1 cup nasi.. kasian deh huehuee..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s