Singapore Day 6

Hari ke enam.. pulang ke Jakarta.. hikssss..

Hari ini pulang nih sedih deh.. pengen nya tinggal di Sing aja soalnya rapi tertib teratur.. rambut disini jg ga lepek .. kemana2 gampang ga usa nyetir tinggal naik MRT hehehe ga pusing mikirin macet + 3in1 + macet totalll kalo ujan..

Pagi2 banget ke gereja dulu di Novena..memang salah satu tujuan utama ke Sing juga nih pingin ke Novena Church ini .. mau ikut misa natal.. keluar MRT Novena bingung dimana gereja nya.. memutuskan untuk ikutin orang2 melangkah aja.. ternyata bener mereka semua mau ke church nya .. wuih uda rame bener disono .. sampe kita dapat duduk di halamannya.. Elle kasian ga dapet duduk terpaksa duduk di stroller.. kepanasan .. rewel bener dia.. tapi Puji Tuhan de ya.. kalo niat memang bisa aja kita misa sampe selesai.. meski cuma sampe komuni hiksss.. ga dapet berkat natal deh.. hikss..
abis misa kita ke Mall Novena nya beli beberapa barang .. plus makan KFC lagi.. T_T.. aku+hubby makan BK.. setelahnya langsung balik hotel buat ambil barang .. uda diberesin malem nya … trus langsung ke airport..

Sampe airport ga bisa check in dulu karena counter belum buka.. akhirnya kita repackage koper dulu deh .. jalan2 trus pas uda masuk tinggal 1 jam lagi sebelom berangkat.. kita ajak Elle main dulu di Family zone seneng banget dia .. ada perosotan hehehe.. di Sing ini Elle jadi berani loh karena aku ga biasain manjain dia.. main sendiri apa2 sendiri ga dipegangin.. klo di Jkt kan ada sus ada mba apa2 dipegangin.. paling di Sing ini papi nya aja yang ga berenti ngoceh Elle jangan ini jangan itu.. tapi anak nya ya tetep aja kesana sini hhehehe..
Elle berani naik perosotan tinggi di airport ini .. padahal tinggi loh.. trus naik nya juga ga pake pegangan jadi cuman pijakan saja.. trus prosotan nya yang ketutup gitu.. biasa di Jkt dia paling ogah naik perosotan yang ketutup  gitu..
Di airport ngabisin dollar hahaha… beli coklat dll untung di saat terakhir sebelom pulang dapet boneka Dora ama tas Dora original buat Elle.. soalnya di Jakarta ga ada nihhh… uda nyari kesana kemari.. bagus deh.. mirip aslinya ga penyok2.. tasnya juga bagus banget.. puas dehh .. meski emank agak mahal.. sesuai dengan kualitas nya..

Saking kebirit2 belanja ini itu ga sadar ternyata uda lewat panggilan.. trus kita lari2an di changi dehhhhh menuju gate nya.. kirain gate nya deket ga tau nya diujung huee.. mengerikan sekali takut ketinggalan plane … asik jg sih sebenernya kalo ketinggalan soalnya bisa tinggal lagi hhahaa..  wuihh elle ditaro di trolley barang trus kita lari sekenceng2 nya ke gate.. untungg ga ketinggalan.. meski kita jadi penumpang  terakhir yang masuk… da ga ada tempat di cabin jadi tas kita dibawa juga ama orang nya ditaro di bagasi.. dapet duduk nya dikasi paling belakang lagi buset deh..
Elle rewell nih selama di plane mungkin uda kecapean banget + kuping nya sakit kali yah.. padahal uda tidur + pake dot .. disuru pake tutup kuping ogah sih dia.. pramugara nya baek deh .. Elle nangis dikasi biskuit.. dont cry katanya kwkwkwkwwk… tapi Elle jadi diem loh wkwkwkwk…

Hmm kesimpulannya slama di Sing ..
Mantappp banget pake sendal FitFlop emank ga bohong deh.. ga pegel sama sekali loh pake FitFlop ini .. padahal terakhir ke Sing pake Crocs itu kaki sakit banget telapaknya kayaq urat ketarik gitu.. pegel juga.. tapi FitFlop ini mantapp mau basah keujanan atau bebatuan tetep mantap beneran kaki tidak terasa pegel sama sekali jalan non stop 6 hari..
Elle dipakein OshKosh juga sepertinya mantap tuh sepatu nya … ga rewel dia.. keliatannya enak dibuat lari2 loncat2 ..

Kita sempet beli pampers di cold storage ehh abis bayar lupa bawa.. tanda orang stres wkwkkwwk… baru inget besok nya pas mau pake tuh..koq ga ada.. yauda malam nya kita balik ke sono kan.. pas ku tanya katanya di buku ga ada catatan nya.. untung pas itu aku liat kasir nya yg kmrn untung juga masi inget muka nya .. eh dia jujur bilang iya kemarin ketinggalan saya uda balikin ke rak.. trus dikasi deh ke daku… wahh jujur ya.. Puji Tuhan banget coz harga pampers mamipoko isi 10 mahal disitu 100rb..

Biaya hidup di sing mahal yah.. barang2 semua mahal2 khusus nya makan..ku perhatiin untuk makan di mall gitu yang standar per orang bisa $10.. klo di jakarta kan 50rebu jg uda dapet yang mewah..

Terus kita seneng karena Elle ternyata uda bisa diajak jalan2 hahaha.. planning taun depan pingin ke Beijig nih. semoga ada rejeki … soalnya Elle pingin main snow lebih banyak katanya hueheue.. kemarin aja liat film yang ada snow nya dia uda pengen banget.. katanya Elle pengen kesitu pingin pake topi+syal+sarung tangan dll.. heuheuheue…

2 thoughts on “Singapore Day 6

  1. Happy birthday ya……walaupun telat nih ngucapinnya.
    Garrett Popcorn sebetulnya bisa dimasukin ke tupperware atau lock and lock gitu, tutup rapet, terus masukin ke kulkas. Waktu itu sih beli tahan 4-5 hari masih enak kok masih crunchy juga.
    Rafel waktu seumuran Elle diajakn jalan juga kalo udah jam makan bikin semua orang setresss……daripada jadi drama seringnya gua kasih susu aja, hihihi……emang emak males kalo ini sih.

    • thanks hehehe.. oya bisa gitu ya tapi berhub ga punya lock n lock + mau beli yg kaleng mahal yah.. yauda ga jadi deh wkkkwwkw.. elle klo ga makan susah juga minum susu..jato nya laper trus minta ngemil coklat sama pringles abis 2 tabung sendiri dia huhuhu.. trus kalo laper bawaan nya rewel.. baca blog dikau asik ya jalan2 nya hehehe..jadi pingin balik lagi hahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s