PlayGround itu Bahaya??

Minggu kemarin kita ngajak Elle ke Living World soalnya disana ada Playground nya.
Kita emank kalo ke mall tu nyari na pasti yang harus ada playground nya hueheuhe, kalo bisa setiap minggu selalu yang beda2 biar anak nya ga bosen.
Btw untung nya hampir di setiap mall di Jakarta ini ada playground nya yah, sayang nya mesti bayar, coba kalo kayaq di Sing yang gratis hueheee tiap hari juga oke dehh..

Elle ini demeeen banget naik perosotan😀 hehehe juga akhir2 ini demen main indoor outbound, apalagi pas bagian meluncur pake skate board atau mini flying fox gitu, happy banget deh dia😀 hehehe..

Nah LW ini ada Playground Lo***pop kan ya, yang mana Elle demen banget main disitu. Soalnya lumayan gede nih, komplit lagi, ada perosotan 3 biji, mancing fish, ada mini outbound nya, bisa naik sepeda, terus ga begitu sumpek juga karena biasanya ga rame2 amat.

Btw kalo di playground gitu, gw ngga bolehin Elle main mandi bola soalnya takut didalem bola2 itu banyak kotoran, tapi ngga tau nih kalo ditinggal ama sus n mba seperti nya sih dikasih aja nih.

Gw nemenin donk, ga ikutan naik2 sih berhubung ada sus n mba biasanya mereka aja yang naik, gw jadi supporter hehehe..
Pas Elle lagi main sepeda tuh tau2 mba gw dateng dengan tampang panik, katanya nih Ci saya nemu jarum pentul.. *doenk* wadoh gawat banget kan yah.. langsung berdoa dalam hati, makasih Tuhan ga keinjek anakku, mau nyuruh anak keluar ga mungkin karena uda bayar, mahal lagi, trus anaknya ga mungkin mau keluar soalnya baru masuk. Akhir nya gw lapor satpam nya, sambil setengah ngomel, dia juga kaget gitu sambil sedikit ketakutan, trus dia bilang, mungkin ini ada orang pake kerudung jarum nya jatoh. Yeah gw sih ngga mau tau yah
seharusnya uda punya tempat main segede itu petugas kebersihan stand by donk ya jangan bersihin pas malam saja. Uda gitu anak kan ga bole keluar tuh, wc nya jorok dan becek, kita kan mesti pake kaos kaki tuh jadinya basah gitu, kebayang donk. Meski disediain sendal karet sih, tapi gw perhatiin ga semua orang ga dikasih, klo kita ga minta ya ga dikasih, bagaimana yang ga tau dong, pasti ga dapet kan.

Intinya sih gw mau menghimbau para ortu yang kebetulan nyasar kesini, tolong deh klo kalian / sus / mba nya pakai barang tajam macam jarum gituan disuruh berhati2 kalo bisa malah ga pakai sama sekali kalo ke tempat main gitu, karena kan kalo main disana tuh tau sendiri ngejar2 anak kayaq apa, ga bakal berasa kalo jatoh. Coba bayangin kalo anak sendiri yang ketusuk itu jarum kaki nya gimana coba, sukur kalo cuma luka, tapi kalo mengakibatkan infeksi gimana. semua karena hal sepele begitu kan.
Dan juga semoga pengelola playground juga nyasar kesini bisa meningkatkan kebersihan area nya..

2 thoughts on “PlayGround itu Bahaya??

  1. Kalo Lollypop yang di Kelapa Gading sih toiletnya lumayan bersih kok, soalnya cleaning servicenya stand by ngepel kalau ada yang habis pakai. Terus kalau sandal juga gak dibagiin, tapi ditaro di pintu depan dan kita suruh ambil sendiri. Cuma kalau jarum pentul itu emang bahaya banget ya, untungnya gak kenapa kenapa deh. Mandi bola juga rasanya jorok banget deh kalo anak mau main di situ, tapi kalau gak dibolehin bisa manyun seharian….jadi dilema juga, hehehe…..

    • hehehe klo gw sih biar deh manyun abis ngeri.. model emak parno.. tp klo gw ga liat ya main juga sih sama aja yah heuheue lollipop kelapa gading uda ngga ada lagi loh .. uda tutup ga tau mutasi kemana..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s